首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
抚宁志愿者在行动——“爱心驿站”情暖环卫工
发表时间:2020-06-03   来源:秦皇岛文明网

  自从秦皇岛市抚宁区开展“爱心城市建设”工程以来,得到众多爱心商家的大力支持和积极参与,积极为环卫工提供免费饮水、休息、包扎等志愿服务。目前,抚宁城区范围内已有70家“爱心驿站”,让广大环卫工都感受到了家的温馨,同时也充分彰显了爱心商家关爱他人、关爱社会的传统美德,传递了抚宁这座城市的爱心和温情。

  爱心商家很热心

  “老鲁,快进来喝口水歇会儿!”5月15日上午,抚宁希安水暖件商店店主王锡安热情的招呼着环卫工鲁强。鲁强是负责抚绣路清扫保洁的环卫工。鲁强在这条街扫了好几年了,干活累了,刮风下雨了,就会到这家店里休息会儿。鲁强说,王锡安待人特别热情,店门常年开着,热水、冷水都有,有网能上,还特意准备一个沙发,中午还能在这儿休息一会儿,有时赶上吃饭还招呼一块吃饭,像回家一样舒坦……

  王锡安平时也是热心的帮助周边人,自2002年开店,看环卫工很辛苦,就开始让环卫工到店里喝水歇脚,由于妻子的支持,于2015年加入了秦皇岛市爱先行公益服务中心,现在不仅担任河北慈善联合基金会秦皇岛工作站主任,还是秦皇岛市爱先行公益服务中心的财务部部长。几年来,一直利用节假日及空余时间热忱地投身于志愿行动中!

  王锡安总是说:“志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种文明的过程。”

  免费包扎细叮嘱

  5月15日,负责抚宁区迎宾路清扫保洁的环卫工崔玉英手不小心碰伤了,便来到附近的秦皇岛市康美大药房连锁有限公司旗舰店,店长冯杰了解后,快速的拿起了免费急救小药箱,给环卫大姐细心的包扎伤口,同时细心叮嘱:“回去注意别沾水,等明天再给你换药!”

  店长冯杰介绍说,该公司在去年6月份看到区文明办、创卫办和城管委联合发出建立“爱心驿站”的宣传后,他们抚宁城区二十多家门店全部提交了申请,经过审核后都颁发了“爱心驿站”的牌匾。

  据了解,每个康美大药房分店除了为环卫工提供免费饮水、休息等服务之外,还配置了免费急救小药箱,像常用的消毒棉签、碘伏、创口贴和绷带等,还免费为环卫工量血压、提供无线网等便利服务,为创建抚宁文明城尽微薄之力。(抚宁城管执法局 陈艳坤)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)