首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
秦皇岛市抚宁区慰问抗战老兵 送上新春祝福
发表时间:2020-01-15   来源:秦皇岛文明网


秦皇岛市抚宁区慰问抗战老兵 送上新春祝福
  春节将至,秦皇岛市抚宁区区委常委、宣传部长张悦,秦皇岛市志愿服务基金会理事长曹丽荣,抚宁区文明办主任郭丽萍,政协山海关区第九届委员会委员、政协山海关区何荣利委员工作室组长、山海关区工商联副会长、秦皇岛港华燃气有限公司董事、总经理何荣利带领企业爱心团队等一行13人于2020年1月10日来到了抚宁区茶棚乡李官营村,看望了付友起等抗战老兵,将新春祝福和春联、灯笼、水果、糕点以及米、面、油等慰问物资送给这些为共和国立下汗马功劳的英雄们。
  来到老兵付友起家中,90岁的老人步履矫健,精神矍铄。看到特意来看望自己的志愿者们,老人十分高兴,拉住志愿者们的手坐在炕头唠起了家常,与志愿者们一同追忆难忘的烽火岁月,聆听老人讲述不惧艰险、出生入死、浴血奋战的革命生涯。
  据了解,付友起老人生于1931年,现已90岁高龄。1945年3月,15岁的付友起瞒着家人参加了八路军,在随后几十年的军旅生涯中,付友起随着部队转战辽宁、湖北、江西并多次赴朝作战,立下了赫赫战功。面对到访的志愿者们,付老备感欣慰:“年轻人不忘那段历史,我们这些老兵很欣慰。”听着老人的回忆,志愿者们无不动容,大家不仅为老兵的健康感到高兴,更为他们一生爱国、爱党、爱家乡的信念感动。在场的爱心企业家,秦皇岛港华燃气有限公司董事、总经理何荣利握着付老的手深情地说:“昔日青春年少,如今英雄暮年。今天我们的幸福生活来之不易,正是这些老兵们出生入死、浴血奋战换来的,这些抗战老兵们值得我们去关心、关怀,我们永远不能忘记他们。”
  随后,志愿者们又来到安德文、张兰新等六位抗战老兵家中,为他们送去节日的慰问。抚宁区区委常委、宣传部长张悦表示,希望这些抗战老兵们能够开心、快乐的度过新春佳节,也希望乡镇和村里力尽所能将老兵们照顾好、服务好,待春暖花开之际,将带领这些共和国的英雄们到市区走一走、看一看,感受一下家乡翻天覆地的新面貌。
  据秦皇岛市志愿服务基金会理事长曹丽荣介绍,自2015年8月起,基金会携手当地媒体,启动了“关爱抗战老兵生活”常态化帮扶送温暖活动,今年活动已经步入第五个年头,越来越多的志愿者和爱心企业主动加入到这项活动中来,陪伴和温暖老兵们的晚年。(文明抚宁)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)