首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
暖心春节在关城
发表时间:2019-01-31   来源:秦皇岛文明网

  春回大地,万象更新。新春佳节来临之际,为进一步弘扬传统美德,树立文明新风,过一个文明健康祥和的节日,营造喜庆、欢乐、文明、祥和的节日氛围,大力倡导志愿服务精神和“行善立德”理念,山海关区开展以“我们的节日·春节”为主题的多种形式的志愿服务活动。

  

  暖心春节在关城

  山海关区个私协会光彩志愿服务队、山海关个体私营企业党委、乐岛党支部联合到山海关区集中供养中心慰问。这是协会第二十个年头与供养中心孤寡老人、残疾人过小年了。今年会员共集资钱物15000余元,为他们送去过节的物品和买好的祝福。并为供养中心的孤寡老人、儿童、残疾人送上一台秧歌大戏,使他们亲身感受节日氛围和倍受关爱的温暖。

  石河镇为使全镇群众度过一个欢乐祥和的佳节,精心组织,安排各村党员志愿者对全镇困难党员和贫困户等群体开展深入走访。慰问期间,志愿者每到一户,都与慰问对象及其亲属亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭人口、生产生活、身体健康、过年物资准备以及生活中遇到的困难等情况,并为他们送去慰问金以及米、面、油等慰问品,勉励他们乐观向上,克服暂时困难,并转告党委、政府和社会各界对他们的节日问候及祝福。

  古城街道服远社区工作人员及社区志愿者在春节前夕齐聚一堂,共同参与 “我们的节日—春节”主题活动,志愿者赵秋荣早早准备好了材料,协调分工合作,调馅、和面、擀皮,干劲儿十足。随后,社区志愿者们分成4个小组,志愿者们带着包好的饺子送到独居老人家中,老人非常高兴,并表示感谢,社区的关爱使群众感受到了浓浓的暖意。让每位老人过一个热热闹闹的中国年。此次活动用小小的饺子串起了火热的邻里情,也为社区独居老人送上新年最真诚、最美好的祝福,更为弘扬传统节日文化,营造浓厚的节日氛围奠定了良好的基础。

  路南街道举办在辞旧迎新之际开展“我们的节日·春节感恩党、忆改革、促和谐、迎新春”为主题的春节联欢会。新春文艺汇演十分热闹,社区文艺团队精心编排的各类节目更是精彩纷呈。其中表演了舞蹈《中国脊梁》、独唱《共和国之恋》、演奏《再见了大别山》、大合唱《我和我的祖国》等形式不同的爱国节目,大家用高歌抒心声,热舞庆开放,共聚一堂共同歌唱改革开放共振兴、小家和睦大家兴、伟大祖国繁荣兴的新时代主旋律,让居民新春佳节享天伦、向祖国改革开放送祝福。活动中还开展了“关爱女孩新春帮扶活动”,为辖区几位家庭贫困、需要帮助的女孩颁发了学习用品,组织她们观看文艺演出,鼓励女孩们自强、自信,切实提高人民群众关爱女孩的行动意识,呼吁我们每一个人都伸出关爱之手、关爱女孩!

  南关街道各社区组织青少年开展“法制春联润古城”活动。紧紧围绕“关注未成年人身心健康”和“认知法制”为主题,使广大青少年时刻受到正规的、生动的法制教育。恰逢春节之际,把法制活动与传统文化相结合,带领孩子们书写春联和福字,亲自动手制作灯笼,使孩子们亲身感受中国传统习俗的文化魅力。南关街道的各位领导、区司法局法宣办主任刘芳、市图书馆的月亮哥哥、星星姐姐均到场参加活动并与孩子们互动。活动结束后,社区志愿者们把制作好的春联和灯笼送到了贫困户、孤老户和特殊困难家庭的手中,并他们送上了温暖的新春祝福。

  此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步丰富节日文化内涵,让文明新风随着年味吹进千家万户,营造喜庆热烈,安定团结,欢乐祥和的节日氛围,让全区人民过一个文明、喜庆、欢乐、祥和的春节。(山海关区文明办)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)