首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”
发表时间:2019-01-10   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”

  秦皇岛是中国首个最具爱心城市,志愿服务更是为她增添耀眼光彩。1月9日,秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”启动,秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国出席启动仪式,并为荣获省级先进志愿服务组织、志愿服务创新项目及优秀志愿者颁奖。

秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”

  近年来,秦皇岛市结合创建和巩固全国文明城市,积极开展“志愿之城”建设,努力用学雷锋志愿服务擦亮城市文明底色。市领导带头注册成为志愿者,秦皇岛市注册志愿者超过22万人,一生做了11万件好事的最美退役军人、中国好人、燕赵楷模、优秀志愿者沈汝波先进事迹被《人民日报》、新华社等中央媒体宣传报道。秦皇岛市志愿者总动员,及时雨志愿服务联盟130支团队参与其中,“接力沈汝波、为民做好事”,广泛开展清洁海滩、全民洗城、烟头革命、文明劝导等各类志愿服务活动,志愿服务成为城市的精神符号,让秦皇岛越发有“温度”和温情。

秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”

  联谊活动以“志愿有我 与爱同行”为主题,在乾源科技志愿服务队、文苑百鑫志愿服务队等六支志愿服务队激情演唱声中拉开帷幕,热情洋溢的诗朗诵《志愿服务,人间最美丽的风景》展现志愿者风采,让人倍受鼓舞、深感温暖,情景表演《帕米尔·我的家乡多么美》再现秦皇岛经济技术开发区第二小学牵手新疆帮扶学校的爱心行动,一堂感人至深的“民族团结”课在孩子们心中播下爱的种子……

秦皇岛市及时雨志愿服务联盟联谊活动暨第六届“浓情年味 暖冬行动”

  “接力沈汝波、为民做好事,你的一言一行,代表着社会的正能量,代表着新时代最崇高的感情,志愿者,是最美的风景,一起让爱继续”。今年第六届暖冬行动自1月2日开始,至3月15日,对秦皇岛市农村抗战老兵、空巢老人、失独老人、五保户等困难群体实施帮扶,通过帮资金、帮物资、帮服务、帮文化、帮心灵抚慰,为帮扶对象带来快乐,让幸福从“心”开始。(秦皇岛日报 记者王东)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)