首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
秦皇岛晚报爱心基金资助
发表时间:2018-09-05   来源:秦皇岛文明网

  9月2日中午1点,李佳在妈妈、奶奶陪伴下,和刚刚赶到家里来接她去上学的本报两名记者一起,从青龙刑厂村的家中出发了。熟悉的村庄在车窗中渐渐后退,又经过上了8年学的县城,李佳走上一条从未走过的路。

  刚刚过去的暑假是李佳哭得最多的假期。6月底,先天聋哑的她从青龙特教学校初中毕业,可是,由于家庭困难,她很可能不能继续上高中了。

  

                            聋哑女孩佳佳的梦想:求学路,我还想继续 

  李佳小学、初中都是学校前几名,妈妈李金兰记得,闺女十一二岁就在纸上写过:我将来要上高中,上大学。李金兰看到纸条时还笑了,指指闺女的额头:“你这孩子怕是做梦呢吧?”家里条件差,李金兰为这个闺女哭了一次又一次,她一直琢磨,让佳佳上到初中毕业,能认字,会算账,就行了,高中、大学,那是从没想过的事儿。

  李佳太想上高中了。这个外表柔顺的孩子心里却很倔强。父亲一个人在外打工,妈妈几年前做过大手术,年迈的奶奶离不开药,小两岁的弟弟来年也要上高中。知道家里情况,李佳没和妈妈闹腾,只是默默掉泪,在本上写着什么。妈妈李金兰打扫卫生时捡起地上的纸条看哭了,“妈妈,我想上高中。”“我想当设计师,设计出最漂亮的婚纱,我太想上学了!”

  7月31日,我们对此进行了报道。为了让李佳的梦想得以实现,秦皇岛晚报爱心基金决定每年资助佳佳5000元爱心款,用于她继续上学,直到高中毕业

  求学之梦难圆的伤心,晚报报道后燃起的一丝期盼,李佳的心情就像乘坐过山车,一下子又飞扬到顶峰——秦皇岛晚报爱心基金进行资助,她能继续上学了。

  “姐姐,我特别特别感谢你们,感谢晚报。”半个月前得知消息,李佳在微信上发过来这样一行字。

  父亲远在天津,妈妈不认字儿,从家到新学校的路途遥远,晚报记者决定从市里去青龙李佳的家里,接她去上学。“距离开学还有1天!”9月1日,李佳发了这样一条朋友圈,还配了一个笑脸。她给记者发来信息:“姐姐,明天几点到,我到村口等你们!”然后是一连串儿的笑脸。

  2日早上8点多,记者刚出发,李佳的信息又过来了:“姐姐,路上小心。”上午11点多,记者到达时,她和妈妈已经在门口等了很久。

  “我看见晚报的人就像看到亲人。”李金兰已经把东西收拾妥当,新新的被褥,各种生活用品,给女儿准备的衣服。不放心的奶奶、妈妈都想去看看学校的样子。县委宣传部也派了一辆车,一起送李佳上学。

  到达位于山海关区的市特殊教育学校已经是下午3点。站在学校大门前,李金兰不安地和女儿打着手语:“害怕不?”佳佳使劲摇头,做出几个手势:“不害怕,我高兴。”记者用晚报爱心基金资助的钱为李佳缴纳了生活费、保险费、课外书本费等。大家一起将被褥搬到宿舍铺好。班主任老师王志华将佳佳带到教室,佳佳很快和同学们打着手语聊上了。

  

  秦皇岛晚报爱心基金进行资助,她能继续上学了

  看着佳佳脸上的笑容和期待,下午四点半,妈妈、奶奶放心地回家了。“姐姐,这里真漂亮,我喜欢这里,谢谢你们,谢谢晚报。”打完这句话,旁边同学过来拍了拍肩膀,李佳和记者挥手再见,转身进教室和同学一起打扫卫生了。

  李佳的求学之路,将在这里继续。(秦皇岛新闻网)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)