首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
助学金为青春梦想插上翅膀
发表时间:2017-08-28   来源:秦皇岛文明网

团市委工作人员将助学金发放到孩子们手中。 通讯员 胡博 记者 李铎 摄

    如果没有去过,你可能无法想象那些家庭的艰难;如果没有见过,你可能无法理解那些孩子对知识的渴望。8月25日下午,团市委“青春圆梦”行动助学金发放仪式在市民中心举行,120名优秀学生代表现场拿到助学金。
    “这不仅是物质帮助,更是精神鼓励。”学生代表杨明豫说:“终于能安心走进大学校门了,好心人带来的感动,给了我继续向前走的力量。”
    为237名学生铺就求学路
    “青春圆梦”行动是团市委为帮助寒门学子顺利迈入大学校门而发起的公益活动。2014年以来,累计筹集助学金652万元,资助贫困大学生849名。
    下午两点半,活动一开始,团市委副书记柳雪松先介绍了活动开展情况。今年的“青春圆梦”行动6月就开始了,各级团组织联合教育部门做好前期的摸底、待助学生家访工作,争取不落下一个需要帮助的孩子。同时在晚报发布启动公告,分多期报道了典型学子的励志求学故事。晚报报道后,很多爱心人士伸出援手。多次捐赠的“希阿芝”老人再一次献出爱心,捐赠给杨明豫3000元,侯立成1000元。
    柳雪松说,整个社会对贫困学子的关注越来越多。撒可富、新世纪、茅台、桃林山泉等多家爱心企业都奉献了浓浓爱心,还有很多不愿透露姓名的爱心人士,和大一学生结成一对一帮扶。“今年共筹集资金187.1万元,帮助了237个孩子,这两个数字比以往都高。”
    随后,几十名学生代表上台,现场领取了助学金。按照捐赠企业意愿,孩子们领取几千元到上万元不等的助学金,还有不少孩子得到了爱心人士一对一的捐助。
    帮我的人让我走得更稳
    晚报报道过的杨明豫作为受助学生代表发言,和大家分享自己艰难求学的故事。
    “考上心仪大学的巨大喜悦,又马上因为学费、生活费发愁,担心求学梦的破灭……这浓浓暖意是雪中送炭,为梦想插上了翅膀。”坚强乐观的明豫说,这些沉甸甸的关爱和祝福,让他看到了社会的关注、企业的担当。
    来自卢龙县的高晓蕾说,当团市委告诉她会得到一笔助学金时,她和妈妈长长地松了口气。“最难的路已经走出来了,谢谢帮我的人,让我走得更稳。这些我都记着。”(秦皇岛晚报 记者 杜楠)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)