首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
情系老兵 “八一”祝福
发表时间:2017-08-02   来源:秦皇岛文明网

活动现场一

活动现场二

    90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。为了表达对于民族英雄的敬仰,在中国人民解放军建军90周年纪念日来临之际,秦皇岛市及时雨志愿服务联盟组织各志愿服务队对民族英雄——抗战老兵开展走访慰问活动。
    7月28日,秦皇岛市第二医院志愿服务队一行先后来到刘志、郭振江、赵志书等3位老人家中,逐一进行走访慰问。“老兵您辛苦了,我们向您致敬!”志愿者们用庄严的军礼和由衷的祝福表达着对老兵们的尊重与敬仰。每到一处,志愿者们都为老兵们送上了精心准备的米、面、油、水果等慰问品,并帮助他们整理家务。在赵志书老人家中,志愿者们还认真倾听老人讲述抗战时期的光辉历史,通过老兵的革命故事使自己的精神得到洗礼。大家纷纷表示,要从本职工作做起,继续发扬老一辈革命军人的优良传统和严谨作风,脚踏实地,无私奉献,为医院的建设和发展贡献更多更大的力量!
    7月30日,义源公益志愿服务队一行带着山竹、芒果、以及老人喜欢吃的糕点,前往青龙县双山子镇半壁山村看望抗战老兵李印山。此行除送去八一的问候外,还为老人送上了90周岁的生日祝福。由于老人常年患有小脑萎缩的病症,行动不方便,思维意识间歇式清醒,但这却丝毫未影响老人对于革命故事的记忆与叙述,志愿者们在老人夹杂着方言的讲述中,依旧感受到那股铿锵有力的革命精神的延续。
    什么样的气质算是英雄,什么样的行为算是壮举,或许在不同时代有不一样的答案。但抗战老兵,作为危急时刻挺身而出保家卫国、始终站在百姓前面的那些人,无论在哪个时代都是不折不扣的英雄。哪怕过了千百年后,也依然会得到人们的尊崇,他们的革命精神和壮举也将永远载入历史史册。在此,秦皇岛市及时雨志愿服务联盟全体志愿者在“八一”建军节来临之际,向所有的为民族解放事业做出贡献的抗战老兵送上节日的慰问和祝福。(秦皇岛市志愿服务基金会)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)