首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
360截图20161201151249751.jpg
QQ截图20161025114638.png
一村一落聚美景 美丽乡村入梦来_看图王.png
QQ截图20160912160334.png
read_image.jpg
read1_image.jpg
QQ截图20160722112104.jpg
中国文明网首页 > 志愿服务  
秦皇岛:浓浓暖意 情系老兵
发表时间:2016-12-14   来源:秦皇岛文明网

    2016年11月7日,是二十四节气中的大雪。由秦皇岛市文明办、市志愿服务基金会联合开展的秦皇岛市第四届“浓情年味·暖冬行动”志愿服务活动正式启动, 及时雨志愿服务联盟的17支志愿服务队按照活动安排,积极行动,带着棉衣、水果等慰问物资为抗战老兵送去冬日的温暖,拉开了第四届“浓情年味,暖冬行动”的序幕。
    2016年12月7日,海尚文化志愿服务队来到秦皇岛北戴河抗战老兵刘士顺家中,91岁高龄的刘士顺老人身体十分硬朗,摩挲着崭新的棉衣,脸上不禁溢出满满的笑容。志愿者拿出棉坎肩给老人试穿:“大爷,这些大衣是爱心企业特意给您定做的,您可别舍不得穿。”老人连声说“好好好,谢谢你们,谢谢你们。”

活动现场一

    2016年12月7日上午,伴随着大雪节气的寒风,春雨志愿服务队带着棉服和生活用品等来到抚宁县抗战老兵崔连城家走访慰问。在聊天中了解到,老人对现在的生活状况十分满足,称有儿女的孝顺,政府和国家的关怀,志愿者们的照顾,自己衣食无忧。

活动现场二

    2016年12月8日文苑百鑫志愿服务队来到昌黎县龙家店镇看望抗战老兵徐山、孙东根、陈裕荣。文苑百鑫志愿服务队不仅为老人们送去生活物资,还亲如子女般为老人修剪指甲、洗手洗脸、换洗衣物。看到志愿者们这般真切的帮扶,老人不禁落泪“你们真是比我自己的孩子还孝顺。”听到这些,志愿者们在感动之余心里又不禁涌出阵阵酸楚,并暗下决心将尽己所能关怀老兵生活,关爱老兵情感,让抗战老兵安享晚年。

活动现场三

    2016年12月9日上午,秦皇岛市第二医院志愿服务队一行14人驱车前往昌黎县看望抗战老兵赵志书、郭振江、刘志老人。知道志愿者要来,老人们早早在家门前等候,看到志愿者们为他们带去的棉服、水果时,老人都笑得合不拢嘴,连连说:“感谢党,感谢你们这些志愿者,还这样惦记着我们,每回看到你们,我都感到很亲切,生日给我们过,过节看望我们,天冷了还给我们送衣服,真是时时处处都想着我们啊。”看到老人们由衷的开心,志愿者们倍受鼓舞,更加积极地担负起时代赋予的重任,将党和人民的敬仰之情,关爱之暖传递给抗战老兵这些民族英雄。

活动现场四

    2016年12月10日,乾源科技志愿服务队一行驱车前往青龙山区,看望张旭、王英、贾永贺三位抗战老兵。不仅为老兵们送去棉衣、棉坎肩和水果等生活用品,还陪老人们拉家常、讲故事,倾听老人的心声,为老人送去深切的关爱。“我还记得你们,上次来家里看我,就陪我说了很长时间的话,让我心里特别暖和。”看到志愿者们熟悉的面孔,老人动情地说。临行前,志愿者叮嘱老人子女:“要多陪老人聊天,用耐心、细心和孝心来关心老人起居生活,如果遇到难处,随时与我们联系,我们这些志愿者们会永远把老兵放在心头。”

活动现场五

    2016年12月11日,秦皇岛市道德模范志愿服务队组织志愿者,带着为老兵准备的棉衣、棉坎肩、水果、牛奶、毛毯等物品,来到海港区鲤泮庄村看望抗战老兵田力庚。志愿者为老人穿上棉衣并嘱咐老人要多保重身体,老人激动地说:“我都挺好的,还劳烦你们总惦记着我,这回有了棉衣就暖和了!谢谢党和国家还想着我们!”这句话不仅感染并激励着志愿者们继续努力,日后为这些为中华民族的存亡抛头颅、洒热血的老兵们送去更多的关怀和温暖。

活动现场六

    除上述志愿服务队之外,阳光之家、心语爱心、义源公益、职业技术学院、山海关海关古城、全赢智慧人生等17支志愿服务队分头行动,为48名抗张老兵送去冬日里的关爱。


秦皇岛市职业技术学院志愿服务队看望郭文林、柴万宝老人。

心语爱心志愿服务队看望刘连元、刘会山、杨永旺、杨生、张希然

全赢智慧人生志愿服务队看望马常合、王天佑老人

 

 

    (文/图 志愿服务基金会)

 

 

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)