首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
抚宁区召开未成年人思想道德建设工作会
发表时间:2020-07-30   来源:秦皇岛文明网

  7月24日,抚宁区召开了未成年人思想道德建设工作会,深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设重要论述精神,推进抚宁区未成年人思想道德建设工作,助力我区创建省级文明城市。

  会议传达学习了《中共秦皇岛市委教育工委 2020年秦皇岛市未成年人思想道德建设教育工作意见》。

  会议强调,各相关部门、学校要提高认识,明确未成年人思想道德建设工作的任务和要求,切实把加强未成年人思想道德建设工作摆到更加突出的位置来抓,要着力在常态化、精细化、长效化上下好功夫,建立常态化的工作机制,全面高效推进未成年人工作;要深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动、“扣好人生第一粒扣子”等常态化主题实践活动,不断提升青少年的综合素质;要深入推进文明校园创建工作,建设“领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、活动阵地建设好、校园文化建设好、校园环境建设好”的“六好”文明校园;要不断优化未成年人健康成长环境,大力推动未成年人活动场所建设,加强乡村学校少年宫建设、校外活动场所和心理健康辅导站建设,为我区未成年人的健康成长保驾护航,要以闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻的精神状态,全力开创我区未成年人思想道德建设的新局面,为我区成功创建省级文明城市打下坚实基础。

  会议对下一步工作提出了要求部署:

  扛责任,把工作挑在肩上。相关责任单位和各学校要提高思想认识,“一把手”要明确本单位本学校工作职责,亲自部署,亲自过问,监督落实;分管负责同志和业务骨干要主动认领任务,进一步增强责任意识,严格按照时间节点把各项工作抓好抓实。

  抓执行,把工作做在手上。各单位、各学校要做好未成年人思想道德建设各项工作,杜绝应付了事,真真正正把工作落到实处,吃透创建省级文明城市测评体系,要求细化工作任务,列出责任清单,理清工作思路,查摆存在问题,逐项完成。

  出成效,把工作做实做细。各相关单位要联合开展学校周边环境、网吧,游戏厅等专项整治工作;统筹抓好德育教育阵地建设、氛围营造、网报材料收集整理等工作,推动抚宁区未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

  最后,会议对2019年荣获抚宁区新时代好少年同学代表进行了表彰。(抚宁区教体局)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)