首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
抗疫英雄平安到家!他们最想实现的心愿是……
发表时间:2020-03-19   来源:秦皇岛文明网

  3月18日下午6点多,在沿海高速昌黎东出口翘首等候的人们齐声欢呼,载着我市第二批支援湖北医疗队20名医护人员的大巴缓缓驶出高速口。警车引路,“滨海铁骑”驾驶的20辆摩托车为医护人员乘坐的大巴保驾护航,缓缓驶向医疗队员即将前往的酒店。

  “为白衣天使护航,光荣!”市交警二大队的郭健在骑上摩托车护航前已经和队友们等候了近4个小时,一遍遍练习欢迎口号,并提前站好队列守候,每一位队员都想把满满的敬意喊出来,让这些白衣战士听见。

  此时的荣盛康旅健康谷酒店门口已是锣鼓喧天,一片欢腾,载着医护人员的大巴刚停靠,欢迎的人群立刻涌上前去,纷纷送上关怀和问候。医疗队员们一扫长途奔波的疲惫,绽放出开心的笑容,他们排好队齐声高呼:“我们不辱使命,平安归来;不负韶华,砥砺前行。”

  人群中一个小男孩儿双手举着写有“妈妈等你回家”的大字条,他正是这次回来的市中医医院李帅的11岁儿子,“我想妈妈了,疫情结束了,我要请妈妈吃烧烤。”李帅的丈夫搂着儿子远远地看着妻子,满眼的怜惜:“比之前瘦了,不过精神状态还好。虽然还要在酒店休养一段时间,暂时不能回家,但是回来了,我就放心了。”

  “我们只是尽自己职责,却受到这么高的礼遇,特别幸福。”看着挥手散去的人群,领队侯小燕特别激动,“武汉人民也一直在说感谢我们,其实,应该说感谢的是我们,他们的坚韧、热情、乐观、感恩让我们永远铭记。以后的工作中,我们会加倍努力,不辜负‘白衣天使’这美好的称谓。”虽已到家,但在武汉的30多个日夜,那么多感动的人和事,都让这些医护人员难以忘怀。

  昌黎县人民医院的王振希说:“想陪父母好好吃顿饭,陪我的女朋友出去走一走。”

  卢龙县人民医院的顾洪涛提到儿子,眼睛笑成了两道弯,“我最想儿子,见了儿子就想问他一句话‘儿子,老妈回来了,高兴不?’”

  昌黎县人民医院的高楠说:“走过千山万水,还是最想吃妈妈做的饭。”在武汉的日子,尽管伙食是一级棒,但是她总感觉缺少妈妈的味道。

  市工人医院的侯小燕说:“走时儿子抱着我的腿,太匆忙,我都没有好好抱抱他。回来了,我要好好陪陪他,要把这段时间对儿子的疏忽全补回来。”

  李东梅放下8个半月大的女儿,说走就走,回来后她再也不想离开女儿半步了,“要好好陪父母和孩子。等孩子大了,一定要带她来武汉看樱花,去黄鹤楼登高。”

  市骨科医院的李兴华是个90后,她的小心愿逗乐了所有人,“我的心愿就是——想让国家给我发个男朋友。”(秦皇岛新闻网)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)