首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
“冬之梅”2019新年民族音乐会圆满绽放
发表时间:2019-01-17   来源:秦皇岛文明网

  秦皇岛市“冬之梅”2019新年民族音乐会于1月7日在市文化广场剧场落下帷幕。此次音乐会,是第三届“秦皇岛之冬旅游文化季”系列活动之一,是我市民族乐团成立后的首场演出。

  民乐团共计 45人,他们由我市不同工作岗位的文艺精英组成。在市旅游文化广电局的扶持下,在秦皇岛群众艺术馆的支持下,他们以坚持人民为中心的创作导向,以改善文化民生和提高人民精神生活质量为目的,经过精心准备,为我市观众呈现了一道风格独特色彩斑澜醉人心扉的盛宴。

  当天文化广场剧场爆满,来自我市各界的观众欣赏了这场精彩演出。演出的10个曲目个个精彩,赢得了观众的满堂喝彩。

  音乐会民乐团合奏占了半壁江山:以欢快奔放的《北京喜讯到边寨》为开场,气氛热烈;一曲惆怅的《红楼梦序曲》将人带入梦境;《瑶族舞曲》把瑶族人民欢度节日的动人场面展现在观众的眼前;优美典雅的《丝竹新韵》婉如一股清风;以《我的祖国》结尾,荡气回肠。

  《玛依拉变奏曲》是一首跨度很大的歌曲,它在民歌《玛依拉》的基础上融进了西方的华彩花腔。实力派歌手袁帅的独唱音质圆润,跌宕起伏,把新疆元素和花腔完美结合,感染力极强。

  于悦的竹笛独奏《小放牛》明快流畅,将河北浓郁的乡情表现的惟妙惟肖。

  武佳炜的中阮独奏《黎族舞曲》轻快缠绵,表现细腻。

  国家一级演员李盼云一首《梨花颂》显示了深厚的功底,唱腔一版一眼,音质甜美,婉转纯情。

  作为民族乐团团长的张珽为组建乐团和这次演出付出了艰辛的努力。她的二胡独奏《洪湖人民的心愿》情感饱满,技法高超,将革命英雄主义和儿女柔情相结合,琴声悠远,如泣如诉,动人心弦。

  演出结束后,观众掌声不断,临时又增加了两个返场曲目,此时台上台下互动,把演出推向了高潮。

  演出结束了,余音仍在绕梁。我市民族乐团的首次演出,便以高规格的亮相赢得了观众的喜爱。相信这朵“梅花”会在大家的关心和爱护下茁壮成长,红红火火,尽情绽放。(秦皇岛文化活动)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)