首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
"人杰抚宁·彩墨云从"维也纳四人展成功开幕
发表时间:2018-11-27   来源:秦皇岛文明网

  文化,是一个民族的“根”和“魂”,传承与弘扬民族文化,才能让其发展、繁荣, 抚宁区一直致力于民族文化与传统文化的传播与传承,11月24日17时,由《欧洲时报》社主办、中共秦皇岛市抚宁区委宣传部、秦皇岛市抚宁区文联、张国兴艺术工作室、秦皇岛云从书院、秦皇岛市抚宁区平州美术馆协办的“人杰抚宁·彩墨云从”维也纳四人展在欧洲时报文化中心拉开帷幕。
  当晚展览开幕仪式,由奥地利华人美术家协会会长于峰主持,奥地利文艺评论家Kurt E.Simperl博士、中国驻奥地利大使馆文化参赞张志宏、《欧洲时报》中东欧分社总经理王敢,以及艺术家和艺术爱好者出席了书画展启幕仪式。
  本次参展的四位书画家分别为: 中国书法家协会会员、河北省书法家协会行书委员会委员刘树静;中国美术家协会会员、秦皇岛市抚宁区中国画学会会长贾文民;中国美术家协会会员、河北省美术家协会水彩画艺委会副主任于广明;河北省美术家协会会员、抚宁区中国画学会副会长徐国元。四位书画家均系活跃在当代书坛和画坛的中青年实力派书画家,他们扎根传统,遵循传统,实践传统,不断创新,弘扬艺术,创作精品。
  首先,奥地利文艺评论家Kurt E.Simperl博士发表致辞,他表示中国与欧洲有着截然不同的艺术,这种特别的东方艺术神韵深深得吸引了他,能来参加本次展览感到非常荣幸。四位书画家都是当今中国艺术界非常优秀的艺术家,像艺术家于广明就是个很成熟的水彩画画家,他是用水调和透明颜料作画,绘画过程中水的流动性和颜料的透明性共同作用,带给画面通透的视觉感受、明澈的表面效果和自然洒脱的意境。艺术家徐国元在宣纸上用毛笔以中国水墨画的形式呈现出祖国的大好河山,其画以灵动而多样的技法表达出高远幽深,充满生命气息的精神境界,表现力极强。艺术家刘树静是一位书法大家,他的书法造诣不容小觑,行云如流水,落笔如云烟。艺术家贾文民是中国当代著名的花鸟画家,他的花鸟画,多以植物、花卉入画,在其中尝试多变的笔法、笔性,开拓笔墨语言的美感与领域,用以增添并丰富水墨艺术表现力。最后,Simperl博士希望大家能喜欢展出的画作,欣赏到更多东方艺术的魅力。
  随后,抚宁书画家代表团代表刘树静致辞,他表示,本次响应国家“一带一路”的政策,抚宁书画家代表团带着悠远的中华文明和对中华传统文化的深刻感悟来到了维也纳这片热土,旨在借欧洲时报的广阔平台将中华艺术传递给奥地利的朋友们。希望本次展览不仅可以增进“一带一路”沿线的朋友们对中化传统文化的理解,同时,书香墨韵、浓墨重彩的家乡气息也会唤起海外华人的浓浓乡情,作为文化使者感到无尚的欣慰和自豪。最后,他表示为筹备本次展览代表团进行了精心的创作,力求把最完美的作品呈现给大家,敬请大家提出宝贵意见。
  《欧洲时报》中东欧分社总经理王敢将奥地利艺术家的蓝色多瑙河艺术作品作为礼物送给远道而来的抚宁书画家代表团。
  在本次书画展中,展出了四位书画家具有代表性的优秀作品,风格各异,或古质朴茂,或流美典雅,或温婉沉静,或跌宕起伏,或绵密厚重,或清新朴素。
  当晚展览吸引了很多奥地利艺术爱好者驻足观赏,大家普遍反映强烈,对中国文化和中国艺术有了进一步的了解。
  艺术家们为嘉宾详细讲解有关作品创作的技巧与灵感,艺术爱好者驻足在作品前仔细欣赏其独特的艺术魅力。
  艺术家们现场作画,挥笔泼墨,满屋子的墨彩香味,浓郁的艺术气息顿时扑面而来,引得艺术爱好者和收藏家们连连称赞。
  最后,祝愿四位书画家不忘初心,砥砺前行,继承传统文化,共绘五彩华章,创作出更多更好的书画精品,让更多的奥地利友人了解中国艺术、爱上中国书画,艺术无国界。(欧洲时报 记者李静)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)