首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
秦皇岛市开展“双创双服”活动工作综述
发表时间:2018-11-22   来源:秦皇岛文明网

  群众办事少跑腿,小微企业快发展,老旧小区换新颜,居家养老受称赞……今年,秦皇岛市深入开展“双创双服”活动,各相关部门扎实推进22项民生工程和营商环境6个专项行动。截至目前,22项民心工程稳步推进,其中居家养老工程、住房制度改革工程、公共文化服务工程等工作走在全省前列,创新创业平台建设如火如荼,精准服务重点企业和项目活动解决了一大批困扰企业经营发展的实际困难。“双创双服”活动真正让企业获得了便利,让百姓得到了实惠。

  11月13日,昌黎县税务局1800平方米的办税服务厅内秩序井然。大厅内虽然人来人往,却没有排队等待的情景,很多纳税人自己在网上办税区、自助办税区办理相关业务,有问题就到咨询辅导台询问。纳税人不需要等待,不需要排队,不需要因为缺材料而一次次地白跑,让大家感觉既便民又高效。

  今年,昌黎县税务局持续深入开展“双创双服”活动,针对广大纳税人反映突出的“堵点、难点、痛点”等问题和实际需求,不断简化办税流程、优化纳税服务,让纳税人明白办税、轻松办税,赢得了社会各界和广大纳税人的赞誉。同时,通过严格落实减免税、便民服务等政策措施,纳税人充分享受到政策红利。截至目前,昌黎县税务局累计为纳税人减免增值税、所得税及小型微利企业税收优惠近1.3亿元,全年预计在1.4亿元左右。

  自“双创双服”活动开展以来,秦皇岛市积极围绕“创新、强企、解难、惠民”宗旨,累计出台政策文件30余个,直接涉及企业、群众办事流程缩减的措施100余条。深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,在省内率先实施“双减半”措施,企业开办过程压减为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,开办时间不超过8个工作日,年底前实现开办时间不超过5天。9月1日起,工程建设项目审批时限压减一半,由目前平均200个工作日压减至120个工作日以内。 574个事项纳入“最多跑一次”改革。国税地税征管体制改革全面完成,税收业务实现“一厅通办”。企业经营成本进一步降低,积极落实税收优惠政策,前三季度为企业办理各类减免税33.87亿元。项目建设质量效益进一步提高,建立了政府领导包县区投资和项目建设工作机制,成立加快推进重点建设项目工作专班,对213个重点项目实行重点帮扶。选调100多名优秀干部组建33个服务企业和招商引资办理组,为企业和项目提供“领办、代办、督办”全程服务。

  海港区燕旭里小区是秦皇岛市老旧小区改造提升工作的成功缩影。燕旭里小区是一个近40年的老旧小区,过去的小区院内道路泥泞不堪,垃圾乱堆乱放,下水管道堵塞,小区居民苦不堪言。改造过后,如今的燕旭里小区干净整洁,道路平坦宽敞,居民文化生活丰富多彩。在这里生活了30多年的居民张淑琴告诉记者,如今的小区旧貌换了新颜,生活在这里感觉太幸福了!

  秦皇岛市“双创双服”活动紧盯民生事业,人民群众的获得感和幸福感进一步增强。在教育方面,大力提升改善基础教育办学条件,全市新建公办幼儿园4所、中小学7所、高中2所,改扩建公办幼儿园9所、中小学8所,义务教育薄弱学校校舍面积2万平方米,完成全年目标的92%;在医疗方面,建立现代医院管理制度,启动新一轮医疗服务改善行动计划,医疗费用增长得到有效控制;在养老方面,全市46家社区居家养老服务中心全部实现公建民营或民建公助,其中街道级居家养老服务中心18个,率先完成覆盖80%城市街道的省定目标,新建10个街道级居家养老服务中心全部完工,实现城市街道100%全覆盖;在住房方面,全国老旧小区改造试点工作全面启动,供热、燃气和供水管网改造工程结合改造施工同步推进。

  截至10月底,秦皇岛市棚户区改造、农村危房改造、公用设施建设、职业教育就业、冬季清洁取暖等10项“民心工程”及创业就业孵化基地培育、双创示范基地培育等12项活动已完成全年目标任务。交通秩序整治、老旧小区改造、基础教育资源供给、住房制度改革等6项活动完成95%以上;公共交通建设、市场主体培育、公立医院改革、体育惠民工程等4项活动完成90%以上。服务重点工业企业、重点建设项目等4个重点服务平台工作取得良好效果。(秦皇岛日报微信 记者栾易鑫)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)