首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
2018北戴河钢琴艺术周暨河北省社会钢琴教育高峰论坛辉耀港城
发表时间:2018-09-29   来源:秦皇岛文明网

  日前,来自国内五位钢琴界权威专家、来自河北省五十余位一线钢琴教师、十余位琴行经理及艺校校长齐聚北戴河,共同举办“2018北戴河钢琴艺术周暨河北省社会钢琴教育高峰论坛”。河北省音乐家协会副主席倪新、河北省音乐家协会副主席李建林、秦皇岛市委宣传部副部长胡燕忠、河北省音协钢琴艺术委员会会长谢红等领导出席本次艺术周。
  北戴河钢琴艺术周“河北省社会钢琴教育高峰论坛”在北戴河海上音乐厅举行。河北省音协钢琴艺术委员会的十余位会长、副会长们与来自各地市的琴行经理、艺校校长们就河北社会钢琴教育的发展与存在的问题进行了讨论。
  本次高峰论坛分为三个板块,第一板块是由河北省钢琴艺术委员会会长、河北师大音乐学院钢琴系主任谢红主讲的《上海音乐学院首届国际钢琴教育教学法音乐周和海南国际钢琴音乐周论坛的感受与思考》。
  第二板块是由河北省钢琴艺术委员会副会长、秦皇岛市音乐家协会主席于雪松主讲的《2019秦皇岛旅游音乐节暨北戴河钢琴艺术周规划设想》,论坛嘉宾柏斯音乐集团北方区业务经理刘小军、内蒙古赤峰融川琴行董事长吴宗南、唐山夫朗沃艺术学校校长侯小双、秦皇岛市音协钢琴学会会长宋一参与讨论。
  第三板块是由河北省音协钢琴艺术委员会副会长兼秘书长、河北师大音乐学院钢琴系裴建伟教授主讲的《社会钢琴教学问题挖掘与讨论》,论坛嘉宾河北省音协钢琴艺术委员会副会长、沧州市音协钢琴艺术委员会会长王苗,河北省音协钢琴艺术委员会副会长、河北省歌舞剧院二级演奏员关华英,邯郸市钢琴艺术委员会副会长、邯郸学院对外交流中心副主任李雷参与讨论。
  河北省音乐家协会副主席李建林老师就河北钢琴艺术事业的发展给予了肯定,并对河北钢琴艺术事业的发展提出了殷切的希望。
  本次北戴河钢琴艺术周的发起单位之一“秦皇岛市音协钢琴学会”为了适应新时期新的发展要求,于不久前成功的进行了换届及扩容纳新,在北戴河钢琴艺术周举办之际,市音协钢琴学会于9月18日晚在北戴河海上音乐厅举办了换届见面会。
  首先,秦皇岛市音协钢琴学会副会长韩静、唐敬波、高乃涵、白文斌、鲁薇、王蓓、石李、赵美音、尚韦维、丛玉婷等老师上台与大家见面,河北省音乐家协会副主席李建林、河北省音协钢琴艺术委员会会长谢红、河北省音协钢琴艺术委员会副会长兼秘书长裴建伟、原秦皇岛市音乐家协会主席曹振中为各位副会长颁发聘书。
  接下来,为表彰原市音协钢琴学会会长赵松杨老师对我市钢琴艺术事业发展所做出的贡献,秦皇岛市音乐家协会授予赵松杨同志“秦皇岛市钢琴艺术事业发展特殊贡献奖”。秦皇岛市委宣传部副部长胡燕忠同志为赵松杨老师颁奖。
  新一届秦皇岛市音协钢琴学会会长宋一老师上台,河北省音乐家协会副主席倪新为宋一会长颁发聘书。
  本次钢琴艺术周邀请秦皇岛走出的新一代钢琴圣手于泊洋举办钢琴独奏音乐会,于泊洋演绎了德彪西、海顿、拉赫的古典天籁之音,现场观众静心聆听,感受音乐之美。
  秦皇岛市音协钢琴学会自成立以来,在市音协的正确领导及全体会员的共同努力下,多次举办钢琴音乐会、学术交流会、大师公开课以及钢琴比赛,充分发挥了学会应有的作用。9月19日晚,秦皇岛市音协钢琴学会携港城青年钢琴家们,倾情为港城音乐爱好者们献艺,并为北戴河钢琴艺术周画上圆满的句号。
  北戴河钢琴艺术周期间,同步举办了“第一届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛秦皇岛赛区选拔赛”,这次选拔赛是在2018年7月举办的“第四届秦皇岛市钢琴公开赛”基础上进行的选拔赛,河北省钢琴艺术委员会副会长、河北职业艺术学院艺术教育系教授刘莹,河北省音协钢琴艺术委员会副会长、河北省艺术职业学院钢琴教研室主任康雪副教授担任了本次选拔赛的评委。通过选拔赛的选手将代表秦皇岛参加10月4-7日在衡水举办的“第一届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛”。(秦皇岛市音乐家协会)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)