首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
第七届海子诗歌艺术节活动在海港区开幕
发表时间:2018-09-19   来源:秦皇岛文明网

  “暑退九霄净,秋澄万景清”,9月14日,第七届海子诗歌艺术节活动在我区开幕,来自全国各地的60余位诗人、作家在金秋九月汇聚一堂,以诗为媒、以文会友,共享一场诗歌的盛宴。
  9月14日下午五点,第七届海子诗歌艺术节开幕式在首旅京伦酒店举行。区委常委、宣传部长侯葵然主持开幕式。
  区委副书记张潮海致欢迎辞。他代表区委、区政府和100万海港人民,对各位嘉宾及远道而来的诗人、学者们表示热烈欢迎。他说,希望借助各位诗人、作家手中的笔,把海港区如诗如画的自然风光、厚重浓郁的人文气息、优质良好的投资环境、斗志昂扬的精神面貌传播出去,让更多的四海宾朋、有识之士来海港区旅游观光、投资兴业,为海港区的发展助力添彩。
  当代诗歌代表诗人、杰出作家于坚在开幕式上致辞。
  市委常委、宣传部长陈玉国代表市委、市政府对各位诗人、作家的到来表达欢迎和感谢。他谈到,举办海子诗歌艺术节,既是对优秀诗人海子的缅怀纪念,也是对秦皇岛诗词文化的展示宣传,更是秦皇岛广大诗词爱好者向全国各地诗词名家学习讨教的宝贵机会。他希望通过本次诗歌艺术节,为大家搭建彼此坦诚沟通、友好交流的平台,通过吟诵品评诗歌佳作,更好地凝聚艺术创作共识、增进民族文化自信、繁荣中华优秀文化。
  市委常委、区委书记冯国林,区人大常委会主任齐香民,区政协主席郭占鑫,区委常委、办公室主任张晶,区政府副区长陈永祥参加开幕式。
  开幕式上,参会人员还观看了短片《海港之韵》和《秦皇岛市经典诵读诗词大会集萃》。
  本届海子诗歌艺术节历时3天,期间将举办“诗意海港”诗歌研讨会、海子诗歌音乐沙龙、“山情海韵”诗歌朗诵会等一系列文化交流活动,带领大家欣赏花海展演、走进美丽乡村、体验滨海风情、共赴诗歌盛宴。
据了解,自2012年以来,海港区不断培树“海子诗歌艺术节”文化品牌,通过诗歌研讨、创作交流、诗歌诵读等系列活动,吸引了国内外众多诗人、学者参与其中,并撷选与会诗人的优秀作品先后出版发行了诗歌集《太阳花岛的纪念》《山情海韵——作家笔下的海港区》。2016年海子诗歌艺术节被评为“全国十佳诗会”,成为在国内诗歌艺术界具有较高影响的品牌诗会活动。(今日海港区)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)