首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会开幕
发表时间:2018-09-18   来源:秦皇岛文明网

  秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会开幕

  9月16日晚,秦皇岛纪念开埠120周年暨首届旅游产业发展大会在北戴河区劳动人民文化宫开幕,八方宾客集聚“国家康养地”,共享“生态北戴河”盛景,共谋旅游发展大计。国际营地协会主席约翰·乔根森、中国旅游协会旅行社分会秘书长孙桂珍、世界联合会商务合作总监张硕、中国长城学会副会长董耀会、省文化厅党组书记王离湘、省旅游发展委员会副主任赵学锋等领导和中外嘉宾莅临大会,市委副书记、市长张瑞书,市人大常委会主任刘辰彦,市政协主席郝占敏等出席开幕式。市委副书记、北戴河区委书记田金昌主持开幕式。
  据了解,本届大会以“打造北戴河国际旅游度假区”为主题,邀请境内外旅游业界代表、知名旅游投资企业、旅行商、旅游专家学者出席大会。本次旅发大会设计了历史文化游、精品民宿游、康体养生游、生态休闲游4条观摩路线,向广大游客充分展示北戴河的生态环境、人文景观和文化底蕴。此外,大会还将举行中俄旅游资源推介交流会、国际营地教育北戴河论坛、“秦皇岛纪念开埠120周年”“中国旅游胜地北戴河”两大主题展览、秦皇岛市首届旅游商品展销会、“深圳大芬村走进北戴河”配套活动。
  张瑞书在推介讲话中代表市委、市政府和全市人民,向嘉宾表示诚挚欢迎,向一直以来关心、支持秦皇岛发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,作为一座得天独厚、钟灵毓秀的世界著名旅游城市,秦皇岛夏无酷暑、冬无严寒,四季宜游、处处皆景,璀璨的文化和壮美的风光珠联璧合,深厚的历史传承与灿烂的现代文明交相辉映,构筑了秦皇岛充满活力魅力的独特风姿。伴随着精美的PPT演示,张瑞书同与会嘉宾一起走进魅力四射的秦皇岛,开启了一场穿越时间与空间的港城之旅——从绵延旖旎的海岸线到层峦叠嶂的燕山山脉,从秦皇求仙等历史典故到气势磅礴的《浪淘沙·北戴河》,从化腐朽为神奇的栖云山到速度与激情交融的北戴河国际轮滑节,从特色旅游产品的琳琅满目到畅游山海间的自由惬意……联动的山海胜境犹如天然画卷,悠久的历史文化犹如隽永诗篇,日臻完善的康养热土流淌四季之韵,吃住游行之间畅享欢歌之乐。
  张瑞书指出
  秦皇岛的美源自自然厚赐、源自匠心雕琢,但更多的是源自包容的胸怀、自信的气概、开放的精神。回首开埠120年来,秦皇岛从一个小渔村嬗变为一座富有实力、充满活力、蓬勃动力、独具魅力的现代化沿海城市。120载春华秋实,秦皇岛生态的绿色底蕴愈益彰显;120载砥砺奋进,秦皇岛产业的金色辉煌举世瞩目;120载勇立潮头,秦皇岛开放的蓝色梦想扬帆起航;120载薪火相传,秦皇岛文明的红色基因历久弥坚,开放的基因与旅游的血脉不断互促共进、融为一体。
  张瑞书强调
  当前,秦皇岛正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市战略,抢抓机遇、奋发作为,展开改革开放的风帆,沿着高质量发展的航线,朝着建设一流国际旅游城市的目标乘风破浪,朝着“南有海南岛,北有秦皇岛”的目标继往开来,谱写新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市的新篇章。张瑞书真诚希望与会嘉宾关注秦皇岛、走进秦皇岛、选择秦皇岛,以大会为契机,共享商机、共谋发展、共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
  赵学锋代表省旅游发展委员会,对大会的召开表示祝贺。
  他说,当前,河北旅游业面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大战略机遇。这些利好机遇的叠加,必将吸引全世界旅游者的目光,使河北成为中国重要旅游目的地的新亮点。省委、省政府高度重视旅游业发展,2016年以来,省市旅发大会竞相媲美,“京西百渡”“秦皇山海”“坝上森林草原”等一批全域型旅游片区惊艳亮相,全域旅游的蓬勃发展,强有力地带动了全省旅游业的发展规模和质量效益,实现了全面跃升和提质增速。
  赵学锋指出
  近年来,秦皇岛市委、市政府将旅游业作为全市基础产业、优先产业和富民产业来抓,坚持高起点谋划、高站位推动、高端化发展,将发展全域旅游作为打造秦皇岛旅游加速版和升级版的有效途径,特别是通过去年承办全省第二届旅发大会,全市旅游业发展取得了突破性成果,塑造出一幅幅山海联动的全域旅游画卷,唱响了“秦皇山海·康养福地”旅游品牌,为全省旅游业快速、高质量发展作出了积极贡献。希望秦皇岛在省委、省政府的正确领导下,紧紧抓住河北创建全域旅游示范省的重大机遇,持续深化旅游供给侧结构性改革,用新发展理念推动全市旅游业提质增效、转型升级,在建设一流国际旅游城市上走在全省前列,在创建全域旅游示范区建设上引领示范,在发挥旅发大会平台机制上创新突破。
  据了解
  作为秦皇岛市首届旅游产业发展大会的承办单位,筹办过程中,北戴河区全区上下按照“突出环境、突出品质、突出重点项目、突出长期可持续发展”的要求,启动实施了5个全新项目,改造提升了12个旅游项目,进一步配套完善了市政、道路及旅游基础设施,累计拉动投资30亿元,辐射带动城乡区域112平方公里向全域旅游转变,使传统景区和精品资源焕发新生,生态理念和文化元素浓重彰显,“全域一幅画、处处皆旅游”的主体框架基本确立,百年胜地展示出“自然、人文、健康、希望”的北戴河之美。此外,除市场化运营的活动以外,每年11月至次年3月,鸽子窝公园、联峰山公园、怪楼奇园、老虎石公园,将免费向社会开放。
  俄罗斯等重点客源地旅游企业负责人,境外研学旅游专家,省旅投、利亚德等省内外文旅企业负责人,北京、上海、重庆、内蒙古、宁夏、黑龙江等重点客源地旅游部门负责人等350余名中外嘉宾参加大会。
  开幕式后,艺术家为中外嘉宾奉上了“百年芳华”专场演出。 (秦皇岛日报 记者 傅春秘 薛飞)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)