首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
“京津冀女企业家走进秦皇岛”主题活动举行
发表时间:2018-09-05   来源:秦皇岛文明网

  为积极搭建京津冀女企业家交流平台,充分展示我市资源优势和创业创新发展环境,9月3日至4日,以“担当新使命、展现新作为、建功新时代”为主题的京津冀女企业家走进秦皇岛暨河北省女企业家协会2018年工作会议在我市举行。中国女企业家协会常务副会长黄文林,省妇联主席贾玉英,市委副书记、市长张瑞书等有关领导出席开幕式。
  据了解,本次活动由省女企业家协会主办,市妇联、市工商联、市商务局协办,市女企业家协会承办,京津冀三地女企业家代表270余人齐聚港城,共商京津冀女企业家协会协同发展大计,谋求广泛交流、深度合作。
  张瑞书在致辞中首先代表市委、市政府和港城人民对女企业家的到来表示欢迎,对京津冀三地妇联组织和女企业家协会对秦皇岛的关心支持表示感谢,介绍了我市资源环境、历史文化和经济社会发展情况。他说,秦皇岛资源禀赋得天独厚,汇聚了山、水、林、田、湖、海等自然资源,生态环境优势明显。秦皇岛历史文化悠久厚重,留下了秦皇求仙、魏武挥鞭等历史典故,更开创了中国近现代旅游的先河。秦皇岛产业发展基础雄厚,是全球汽车轮毂制造基地、国内最大的铝制品生产加工基地、国内重型装备出海口基地。当前,秦皇岛正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准一流国际旅游城市目标,深入实施生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市战略,努力建设沿海强市、美丽港城和国际化城市。
  张瑞书表示女企业家作为企业家队伍的重要力量,是“企业家精神”和“工匠精神”的杰出代表,希望“京津冀女企业家走进秦皇岛”主题活动能够定期在我市举办,并以此搭建起京津冀三地间深化对接合作的桥梁,我市将认真研究支持政策,以最优的环境和服务,竭诚营造亲商、安商、便商、利商的社会氛围,实现携手合作、互利共赢。
  副市长廉茹艳、市政协副主席裴晓鹏出席开幕式。
  会上,省女企业家协会表彰了2016—2018年度河北省“十大杰出创新女企业家”“十大杰出创业女企业家”“十大杰出爱心女企业家”及优秀团体、先进集体并进行颁奖。活动期间,与会人员还来到北戴河区、山海关区、秦皇岛经济技术开发区进行观摩学习,并就有关项目进行了合作对接。(秦皇岛微学习)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)