首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
秦皇岛:物业管理要这样为“创卫”助力
发表时间:2018-08-06   来源:秦皇岛文明网

    创建国家卫生城市,物业管理行业该怎么做?8月3日,秦皇岛市住房保障和房产管理局召集秦皇岛市物业行业召开了一次动员会。

我爱我城!物业管理要这样为“创卫”助力

    动员会安排部署了两个实施方案。一是物业住宅小区创建国家卫生城市工作的实施方案。 该方案从爱国卫生组织制度健全、辖区环境整洁、小区生活秩序三个方面对物业行业提出了详细要求,为小区居住环境卫生整治提供了明确的方向。 二是为贯彻落实《秦皇岛市创建国家卫生城市2018年百日攻坚行动方案》的要求制定的物业住宅小区百日攻坚行动方案。 该方案以解决目前物业服务住宅小区内“创卫”必备条件存在的差距和突出问题为重点,进一步明确了责任单位和时间节点,确保10月中旬前各项“创卫”技术评估量化指标达标,顺利通过10月省爱委会考核。按照部署,8月中旬前将全面整治物业管理小区卫生环境;9月底前将全面完善物业管理小区内的环卫设施。

我爱我城!物业管理要这样为“创卫”助力

    秦皇岛市“创卫”办第二督导组组长陈德耀为参会人员进行了相关培训,讲解了健全爱国卫生组织制度、完善环境设施、加强健康教育宣传、建立沟通平台、各物业公司积极参与、无私搭乱建等方面的标准,就高度重视、提高认识、健全组织机构、处理好与业主关系以及发动广大群众等方面提出了要求。
    秦皇岛市住房保障和房产管理局局长石兆旭讲话指出,物业企业如何在创建卫生城市中作出贡献是本次会议的一大主题。对于这个问题,首先要提高认识,要深刻认识到创建卫生城市的重要—— 一方面是贯彻习总书记以人民为中心的方针,另一方面,以提高群众的生活水平、提升群众生活的幸福感为目的的创建卫生城市工作也是秦皇岛市人民民心所向、众望所归。 物业企业担负着为业主创造良好卫生环境的责任,所以物业企业要明确重点,依据实施方案中对物业企业的要求认真落实。重点是成立创卫工作组织,确保辖区内卫生环境整洁,尤其是楼道杂物堆放等问题;更要进行集中整治,利用三个月的时间在原有治理基础上更上一层楼。物业的管理要跟上“创卫”工作的开展,每个物业小区要重视培养本社区在“创卫”活动中的特色,力争在秦皇岛市“创卫”工作中有不同于其他物业小区的亮点。石兆旭希望各物业企业抓紧行动,分秒必争,为创建国家卫生城市贡献一份力量。(秦皇岛日报微信)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)