首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
原来寒假可以这么过!这才是寒假正确的打开方式!
发表时间:2018-02-28   来源:秦皇岛文明网

    还有不到一周,寒假就要结束了。在这个寒假里,依托社区少年宫,2018年“七彩假日 快乐成长”——未成年人寒假系列活动蓬勃开展!
    活动紧紧围绕 “我的中国梦”教育实践、关爱未成年人心理健康等一系列主题,学校教师走进社区与孩子们面对面交流互动!目前,全区已开展节日民俗、文化艺术、礼仪教育、经典诵读、体育健身等多样未成年人寒假活动415场,学校教师进社区163次,活动受到学生和家长热烈欢迎!
    1月31日,东环路街道东方明珠第二社区、红光北里社区、东环北里社区联合开展“花样面点迎新春”活动。社区居民和小朋友共同制作多彩花样面点,小朋友和居民们在制作传统美食过程中感受浓浓年味儿!

东环路街道东方明珠第二社区、红光北里社区、东环北里社区联合开展“花样面点迎新春”活动

    同一天,东环路街道燕海里社区开展“书法送福”活动。孩子们跟着叔叔阿姨、爷爷奶奶学习书写春联和福字,传承优秀传统文化,喜迎新春佳节到来!

东环路街道燕海里社区开展“书法送福”活动

    东环路街道东方明珠城第一社区举办“小石头大世界”创意石头画活动。社区教育管理中心刘亚丹老师指导小朋友在石头上绘出环保创意美术作品,不仅提升了小朋友们发现美、创造美的能力,还增强了他们的环保意识。

东环路街道东方明珠城第一社区举办“小石头大世界”创意石头画活动

    2月5日,北环路街道玉峰南里社区开展“接触机器人体验学科学”活动。社区工作人员带领小朋友走进辖区科技公司,指导教师耐心讲解机器人程序编写、模型拼装等趣味知识。在指导教师带领下,小朋友们与机器人进行互动,感受科技的无穷魅力。

北环路街道玉峰南里社区开展“接触机器人体验学科学”活动

    2月6日,河东街道工人南里第二社区依托社区“小候鸟驿站”开展多种趣味活动。据了解,该驿站全天免费对外来务工子女开放,不定期开设课外阅读、美术绘画、手工制作、趣味科普等活动,丰富辖区流动儿童的假期生活。

河东街道工人南里第二社区依托社区“小候鸟驿站”开展多种趣味活动

    2月7日,西港路街道红卫里社区开展“乐舞飞扬”活动,孩子们尽情感受舞蹈、感受美!

西港路街道红卫里社区开展“乐舞飞扬”活动

    2月8日,金龙花苑社区在综合文化中心举办“炫酷机器人”活动,32名小朋友参加了活动。

金龙花苑社区在综合文化中心举办“炫酷机器人”活动

    2月9日,燕山一社区快乐“1.2.3”未成年人舞蹈活动,燕秀里张倩老师现场辅导,30名小朋友参加活动。

燕山一社区快乐“1.2.3”未成年人舞蹈活动

    2月9日,白塔岭街道半岛书香社区邀请市心理协会会员、国家二级心理咨询师张丽春老师开展了“关爱有我”“青少年心理健康知识”专题讲座, 59名小朋友参加活动。

白塔岭街道半岛书香社区邀请市心理协会会员、国家二级心理咨询师张丽春老师开展了“关爱有我”“青少年心理健康知识”专题讲座

    2月12日,西港路街道先盛里社区开展未成年人“童心向党 共话未来”活动,先盛里小学张巍、于洋老师现场指导孩子们如何提高演讲能力。

西港路街道先盛里社区开展未成年人“童心向党 共话未来”活动

 (海港区文明办)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)