首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
秦皇岛海港区构建宣讲十九大大平台
发表时间:2017-12-29   来源:秦皇岛文明网

    “坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“习近平号召党员同志:拿出勇气干劲创造无愧时代的业绩”……近日,新闻里社区矿院里小区的微信群异常火爆,群主、新闻里社区党支部副书记庞博在群里定时发送十九大理论文章,居民们讨论热烈。
    据了解,新闻里社区目前有8个活跃的网络微信群,社区干部利用这些微信群宣讲十九大,让居民们刷个朋友圈,就能随时将最新的政策、精神掌握在手中。“社区干部经常在群里发一些十九大的理论文章和知识点,还定期组织党员干部给我们进行宣讲,帮助我们及时学习理解十九大精神,尤其是与我们居民生活息息相关的政策,真的挺好。”居民刘女士说。
    秦皇岛海港区积极运用网络、微信、橱窗、宣传栏等各种宣传媒介和各级各类宣传文化阵地资源,组织开展十九大主题文艺活动、举办演讲比赛、知识竞赛、读书征文等各类文化活动,直观形象地宣传党的十九大精神。
    “十九大,两个百年交汇期,任务繁重又艰巨,全民小康大目标,砥砺奋进要达到。”最近,文化路街道红旗里社区老党员王方起在微宣讲时为居民们朗诵了他创作的《颂十九大》快板,内容朗朗上口,很快在居民中间传播开来。
    74岁的草根宣讲员韩兵亲手编写了《中国共产党历次代表大会简况一览表》,他老伴儿杨佩卿制作了《喜迎党的十九大》《庆祝党的十九大》等剪纸作品,老两口一起宣讲十九大。
    此外,还有把十九大精神写成歌的、画成漫画的……广大群众创新形式进行十九大宣讲。截至目前,全区总宣讲场次达650余场次,参与群众6.8万人次。
    全区在宣传十九大精神过程中,从细处着眼、从小处着力、从实处落脚。在农村、社区,数百幅文化墙传播十九大精神;在城市广场、主次干道,各类公益广告和宣传标语,把十九大宣传融入园林绿化、景观布置……走在港城的大街小巷、社区村镇,时刻都能感受到昂扬向上的浓厚氛围。为宣传十九大精神,全区充分利用展牌展板、户外电子屏、建筑围挡、楼体广告、宣传橱窗、文化墙等载体,共在全区主次干道、商业街区、城市广场等城市重点部位设立十九大精神公益广告牌1400余块,并重点打造了建设大街、秦皇大街两条十九大精神社会宣传示范街。充分利用手机短信、网络、微信群,采取图片、文字、视频资料等形式,及时报道各单位开展十九大精神学习宣讲情况。在《今日海港区》报纸、微信公众号、文明网、政府网等区内主要媒体、网站,统一开辟“十九大精神专栏”,共计刊发推送十九大相关稿件信息600余篇(条),有力营造了学习宣传十九精神的浓厚氛围。(记者韩冰)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)