首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
道路上忠于职守 公益中奉献爱心
发表时间:2017-12-07   来源:秦皇岛文明网

    在河北省委宣传部、河北省公安厅今年3月启动开展的“美丽河北?最美交警”暨第四届“河北省百姓心中好交警”评选活动中,我市公安交警支队三大队五中队代理中队长韩磊脱颖而出获此殊荣。
    2008年10月参加公安工作的韩磊,从警后一直工作在岗勤一线。每天,当大多数人还沉浸在梦中,他已经早早地上路,重整装备,准备一天紧张而忙碌的工作。在这份日复一日重复而枯燥的工作中,他知道这份工作的重要性、突发性,年轻的他坚持以队为家,手机24小时开机,保证领导能够随叫随到,只要单位有需要,他就会出现在属于自己的岗位上。从事交通管理工作以来,韩磊充分发挥党员先锋模范带头作用,由于工作成绩突出,他先后荣获暑期工作先进个人3次、嘉奖2次、荣立三等功3次、二等功1次,2013至2014年度秦皇岛市经济技术开发区维稳先进个人。2015年被中共河北省委宣传部、组织部等11家联合授予河北省优秀志愿者称号;2015年、2016年度被评为优秀公务员;2016年秦皇岛市交警支队首届二十佳交警。
    尽职尽责 全心奉献工作
    韩磊在积极维护辖区交通秩序的同时,还充分发挥一警多能的作用,遇到违法犯罪分子时,积极奋战。2014年在全国“两会”交通管理工作中,韩磊共查获吸毒人员5人,毒品1600克,毒驾2人,酒后驾驶5人等多起严重违法行为。2015年7月31日晚,韩磊在自家小区外遇出租车司机被打,出于警察的责任感与使命感,积极对其进行救助,为维护社会治安稳定贡献了力量。2015年,韩磊放弃了春节假期,投入到了交通管理工作中,查获酒驾等严重违法行为10余起,连续抓获两名在逃人员,进一步剔除了治安和交通安全隐患。2015年8月9日,韩磊驾车途中接到交警指挥中心通报警情:“在滨海大道浅水湾浴场因纠纷打架,1名男子持刀将人砍伤后,驾驶一辆车牌号为黑A牌照的牧马人吉普车向市区方向逃窜。”警情就是命令,韩磊积极与交警指挥中心配合,将嫌疑车辆控制并将犯罪嫌疑人抓获。
    从警10年来,韩磊时刻牢记宗旨、不忘初衷、爱岗敬业、服务人民。在基层的岗位上,用实际行动诠释新时代人民警察的最强乐章,其亲民、为民、爱民的事迹得到了广大群众的一致赞誉。
    韩磊主要负责秦皇岛市经济技术开发区长江道沿线的道路交通管理工作。辖区学校、居民区集中,人员密集,韩磊针对辖区实际情况,自2016年开始密切警民联系,分别建立“警校共建群”及“社区联络群”,利用新媒体传播面广、传播速度快的特点,广泛进行交通安全宣传,及时了解、收集各学校、社区关于道路交通管理工作的建议,深入到各学校、社区进行文明交通宣传,进一步提高广大交通参与者的道路交通安全意识。
    尽善尽美 爱心奉献社会
    生活中,韩磊也是一个充满爱心和正能量的人。多年来,他投身公益事业,主动参与公益活动。他亲自带队深入贫困群众家中、山区学校、社会福利院场所,宣传、讲解交通安全知识,给困难群众送慰问品、慰问金。2014年,韩磊了解到辖区榆关下徐村陈子怡家庭因病致贫的情况后,主动结成帮扶对子,对其进行帮扶。2014年6月20日帮助走失的孩子寻找父母;2015年5月1日为急病病人带路与生命赛跑,上演了一场现实版的极限救援;2016年9月23日送意外断指大学生及时就医,并垫付医疗费用;2017年春节前,深入辖区经棉里社区困难家庭进行慰问;2017年,通过社区联络群得知辖区碧水园社区杨永涛老人因病致贫,无人照料的情况后,与之结成帮扶对子,对其进行帮扶。
    这就是韩磊,十年如一日地坚持着严谨的工作态度和一丝不苟的工作精神。交通管理工作虽然平凡,但他将会继续以扎实的工作作风,务实的工作精神努力为我市公安交通管理工作作出自己更大的贡献。(秦皇岛日报 通讯员 李洪轩)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)