首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
一身铁骨练精兵 ——海港区科级干部军训纪实
发表时间:2017-11-15   来源:秦皇岛文明网

    为进一步锤炼过硬作风,打造一支“高效、团结、严谨、守纪”的高素质干部队伍,海港区组织全区各单位、各部门科级干部进行封闭式军事化训练。
    11月8日,在瑟瑟寒风中,随着教官一声洪亮的口令声,海港区98名科级干部站军姿、练转法、走齐步,开始了为期一周的封闭式军训。全体军训人员军容严整、精神振奋、士气高昂,坚决做到服从命令听从指挥,积极发扬不怕苦、不怕累的精神,团结协作,并肩同行,自觉接受实战磨炼和检验,把练思想、练作风、练体能、练意志贯穿到整个军训过程中,他们用坚定的意志向人们展示出一支作风过硬的钢铁般的队伍。
    海港区东港镇长张鹏说:“通过这一次军训,我要学习军人的优良作风,磨砺自己战斗意志,锤炼自己工作作风,下一步要时刻以军人的标准要求自己,始终保持积极、主动的训练态度,善始善终地完成各项训练任务,以实际行动为此次军训交出一份满意的答卷。”
    “本次封闭式军训,目的就是要加强参训人员的体能,磨炼参训人员的意志品质。为此,我们参照军队的日常训练项目,制定了详细的作息时间表,每天早上起床号准时吹响后,全员集合进行晨跑拉练,在简单就餐休整后,开始一天的训练。”来自秦皇岛边防检查站山海关分站的教官苟旭介绍道,结束白天的军训,晚上还在场馆里进行学军歌、练习整理内务、观看红色教育电影等政治教育。全封闭式的军训,不允许请假外出,每天晚上进行全员点名,在就寝后一小时之内,还可能紧急拉练。“在军训开始之前,我们要求每一位参训人员量体重,在军训结束后还要再称一次体重,这样就能直观感受到军训的成果。”苟旭说,在军训中,叠被子、清晨拉练、唱军歌甚至是吃饭,都是一项训练,这些训练看似十分简单、平常,却要用心才能做到完美,只有这样全方位训练,严谨、团结的作风才能深入到每一位队员的心中。
    “好男儿,流血流汗不流泪;俏巾帼,掉皮掉肉不掉队。”在军训过程中,参训干部自觉转换角色,严守军训纪律,磨炼意志作风。立正、稍息、敬礼、齐步走、正步走……每一个动作看似机械简单,一遍又一遍地训练,对每一个人来说都是一种考验。通过军姿、步伐、转法、军体拳等科目的训练,大家不仅养成了良好的站、坐、走等行为规范,更锻炼了体魄。
    在队列练习中,女干部的身影格外引人注目,她们巾帼不让须眉,在训练场上与男同志们并肩训练。“这是我参加工作之后第一次参加军训,军队中团结协作、纪律严明都是值得我们学习的地方。在今后的工作中,我会自觉把军训成果转化为敢于担当、勇于争先的动力。”海港区燕山大街街道办事处综治办主任、司法所所长郝佳说。
    据了解,海港区科级干部全员军事化训练分六期进行,本次为第二期,共有98名科级干部参与训练,通过这种方式锻造干部们坚强的党性品格,加强组织纪律观念,培养令行禁止、吃苦耐劳、团结协作、步调一致的工作作风,真正做到“军训一次,受益终生”。(秦皇岛日报 通讯员陈雪)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)