首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
秦皇岛市举行升旗仪式向祖国68岁华诞献礼
发表时间:2017-10-09   来源:秦皇岛文明网

    10月1日一早,来自秦皇岛市直和海港区50个单位的干部职工及市民千余人从四面八方汇聚到人民广场,共同举行以“祖国在我心中”为主题的升旗仪式。秦皇岛市委书记孟祥伟、市长张瑞书及市委、市人大、市政府、市政协部分领导共同出席升旗仪式,与市民一起为祖国母亲送上心底的祝福。
    今年以来,秦皇岛市各项工作取得了骄人的成绩:圆满完成了旅游旺季工作任务,实现了省委提出的“历史最好”目标;成功举办了河北省第二届旅发大会,许勤省长评价其“极具感染力、冲击力”“是一次非常精彩成功的旅发大会”;实施了一批四季皆宜、多业融合、绿色生态的旅游项目,全域旅游迈上了新台阶;通过创建全国文明城市,城市面貌焕然一新,服务功能日臻完善,市民素质进一步提升;经济发展呈现稳中向好态势,经济结构持续优化,主要经济指标增速高于全国全省平均水平;深入开展“接力沈汝波,为民做好事”活动,干部群众见贤思齐,崇德向善,凝聚了城市正能量,增强了市民的归属感、自豪感和幸福感。这份骄人的成绩单就是我们给祖国母亲最好的献礼。
    距离升旗仪式开始还有10几分钟,一位妈妈抱着小女儿正在娓娓讲述:“那边的武警战士一会儿要护送国旗到旗杆。你看,他们站得多笔直多威武!升旗是一件非常庄重的事,一会儿我们也要这样。”小女孩名叫白若宸,她的妈妈是海港区北环路街道的工作人员杨蕾。杨蕾说,这已是女儿参加升旗仪式的第三个年头,“她第一年来的时候,站在地上刚到我的膝盖。我觉得每年的升旗仪式对孩子是一次很好的爱国主义教育。”
    在等候观看升旗仪式的人群中,一个坐在轮椅上的老人很引人注目。老人名叫宋之球,今年已经83岁高龄。一早,保姆推着他来广场遛弯。得知这里将举行升旗仪式,老人特意让保姆推着他来到升旗地点等候。他说,自己在附近居住已有20多年,眼看着周边的环境发生了巨大的变化,感受非常深刻。
    9点整,升旗仪式在秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国主持下正式开始。威武的武警战士迈着整齐的步伐护送国旗到主旗杆下,在雄壮的国歌声中将国旗徐徐升上旗杆顶端。所有人深情的目光跟随着飘扬的五星红旗,脸上洋溢着骄傲与自豪。
    升旗仪式结束后,秦皇岛海港区东环路街道的街居干部聚集在广场的大屏幕下,齐声喊出对祖国母亲的祝福:“祝祖国繁荣昌盛!祝祖国母亲生日快乐!”。(秦皇岛新闻网 记者王勍)
 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)