首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
真情奉献勇于担当
发表时间:2017-09-02   来源:秦皇岛文明网

    近日,排水公司积极承担社会责任,倾心为市民解决管网堵塞、污水跑冒等“老大难”问题,得到了市民的一致赞誉。
    据了解,海港区和平花园社区主任、物业及业主代表专程来到排水公司海港排水管理处,送上一面“心系群众办实事,为民排忧促和谐”锦旗表示感谢。和平花园小区将绿地私自改造成停车场及消防通道,导致绿地下的化粪池不能承载车辆重力,造成塌方,污水外溢,严重影响社区环境及居民出行,给居民生活带来极大不便。海港排水管理处了解情况后,出资义务修缮,在物业的配合下于今年7月彻底解决了困扰社区居民的化粪池塌方、污水外溢问题,使居民生活环境得到了根本改善。和平花园小区居民赞扬海港排水管理处真正将老百姓的事放在心上,为民办实事、办好事,搭建了凝聚党心民心的“连心桥”。
    此外,8月初,南戴河旅游度假区发生污水管道堵塞,造成污水排放不畅,多个疗养院和宾馆发生污水外溢,给广大游客的出行及居住带来了极大不便,严重影响城市环境。在责任单位解决未果的情况下,北戴河新区排水管理处主动伸出援手,安排工作人员赶到现场,按照污水管线平面图对兴海道进行拉网式排查,最后确定是兴海道污水管网因管径较细、铺设时间较长,没有进行过养护,严重老化导致管道堵塞。该处领导联系北戴河排水处,借来专用高压疏通车,赶赴现场进行疏通。新区排水人不辞劳苦,不畏脏累,顶着炎炎烈日对兴海道的污水管线进行了彻底疏通,随着污水水位的迅速下降,堵塞的污水管网彻底得到了解决。排水人不畏酷暑为百姓排忧解难的作风深深感动了广大游客和新区居民,“业务熟练,技术专业,铁一样的队伍”一位老大爷感慨地说着并竖起了大拇指。
    “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。这一句句赞扬的话语,一面面凝聚着百姓心声的锦旗,代表了广大市民和社会各界对公司工作的高度肯定,是秦皇岛排水人的至高荣誉。
    排水公司将落实“服务民生、服务经济、服务发展”经营理念,认真做好排水和污水处理运行管理,致力为维护港城良好生态环境、助力创建全国文明城市、促进经济社会健康发展提供更加优质的排水服务。 (秦皇岛日报 记者王潇潇 通讯员王雪莹)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)