首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
中国文明网首页 > 宣传信息  
不断把“接力沈汝波、为民做好事”活动推向深入
发表时间:2017-08-07   来源:秦皇岛文明网

    他是一面旗帜,一盏明灯。39年做好事,乐此不疲,患病不辍。一辈子做好事,是他的志向;一生要做10万件好事,是他的诺言。沈汝波,一个好党员、一个好市民、一个好退役士兵。
    毛泽东有一句话广为人知,那就是“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。沈汝波做好事39年,即便已经年近花甲,即便身患重病,矢志不渝的他还是一如既往,生命不息,善行不止。沈汝波一辈子做好事,他在“难”与“不难”的命题中,给人们展示出他精彩的人生答卷。虽没有惊天伟业,虽不是危难义举,沈汝波的凡人善举同样可歌可泣,沈汝波不忘初心的坚守,默默的奉献更能感人肺腑,怦然心动。唐代韩愈有言:“懿德茂行,可以励俗。”对一个好人的感佩和看齐,可以让一个地方风俗醇厚,可以让世道人心格外温暖。
    一个人,温暖一座城;一面旗,汇聚更多爱。去年以来,市委书记孟祥伟多次看望慰问沈汝波,并要求全市广大党员干部保持本色、不忘初心,积极参与到“接力沈汝波、为民做好事”活动中来。在市委的大力倡导和推动下,“接力沈汝波、为民做好事”活动正在我市蓬勃开展。彰扬善人善行,推崇凡人义举,弘扬良好风尚,秦皇岛好人辈出。“秦皇岛好人”如一只只萤火虫,点燃起全社会向善的“燎原之火”,让正能量在港城传递,让爱心在秦皇岛汇聚。
    接力沈汝波,为民做好事,我们每一名党员都要向沈汝波学习,学习他不忘初心,矢志不渝的政治品质,学习他服务群众、舍己为人的奉献精神,学习他从小事做起、勇于实践的务实作风,学习他生命不息、善行不止的执着追求。全市每一名党员都要向沈汝波学习,亮身份、展作为、树形象,激发党员的荣誉感、责任感,在服务发展、造福百姓的生动实践中发挥党员的模范带头作用,通过实实在在的行动,让党旗熠熠生辉。
    接力沈汝波,为民做好事,我们每一名市民都要向沈汝波学习,无私奉献、不求索取,从小事做起,从身边事做起,让秦皇岛更加充满爱心,让秦皇岛变得更加美好。沈汝波说:“萤火虫的光芒虽小,却承载着梦想,今生我愿做小小萤火虫,用微弱的光照亮周围的人。他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”寥寥数语,朴实无华,掷地有声。我们生活在同一座城市,生活在一个大家庭里,毫无疑问,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。接力沈汝波、为民做好事,让文明之风吹遍秦皇岛的每个角落,我们的城市就一定会更加文明,我们共同的家园就一定会更加温馨。
    市委书记孟祥伟同志指出:“秦皇岛不仅要在生态建设上在全国叫得响,也要在人的精神和品德上在全国叫得响。”这句话力重千钧,这目标激荡人心。建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,创建全国文明城市,我们就要大力弘扬沈汝波精神。
    要通过深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,让千千万万个沈汝波不断涌现出来,汇聚起建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的巨大力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(秦皇岛日报)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)