首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
360截图20161201151249751.jpg
QQ截图20161025114638.png
一村一落聚美景 美丽乡村入梦来_看图王.png
QQ截图20160912160334.png
read_image.jpg
read1_image.jpg
QQ截图20160722112104.jpg
中国文明网首页 > 网络文明传播  
“微社区 零距离 送服务”系列活动
发表时间:2016-11-29   来源:秦皇岛文明网

    随着信息时代的到来,各种媒体宣传方式也在不断更新,报纸、广播、电视、电脑到现在的微博、微信等,而当前社区的发展趋势也需要更上时代的步伐。秦皇岛海港区红卫里社区党委力求从生活点滴入手,建立“微信公众平台”,以其及时性、便捷性和互动性及其背后所承载的社区服务精细化尝试,提高了服务效率。社区凭借新型服务平台获得网络时代下的社区服务,加强社区数字化、信息化、网络化建设,广泛提供了服务资源。

活动现场一 

 

 活动现场二

    一、微社区 零距离 送健康
    为了让居民在家门口就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。红卫里社区中医院门诊部以“联合国糖尿病日”为契机,动员居民共同关注养生知识,提高健康重视程度,通过社区微信平台,大力宣传推广义诊活动,使居民享受贴心服务。

活动现场三 

活动现场四

    二、微社区 零距离 送岗位
    为了更好的服务居民,切实解决居民就业问题,拓宽居民就业渠道,红卫里社区充分利用新媒体平台,开展“微社区零距离送岗位”活动,将招聘信息第一时间送到居民手中。
    居民掌握第一手信息后,第一时间与社区联系,与用人单位沟通,促进居民成功就业。

活动现场五 

    三、微社区 零距离 送政策
    为更好地顺应时代潮流、提升服务水平,社区利用大微信公众服务平台,及时发布各项重要信息,让居民足不出户就能了解到最新最详细的惠民政策。同时,居民群众还可以在线通过文字、语音、图片和视频等方式向社区微信平台进行咨询、求助,社区工作人员会在第一时间进行回复。总之,居民只要是有什么急、难、愁的事,微信一下,社区工作人员便会努力在最短的时间内给予回复,力求尽快解决问题。

活动现场六 

活动现场七

    四、微社区 零距离 送温暖
    社区主任及社区工作人员组成慰问组,慰问困难职工群众,给困难职工群众带来了大米、面、油等生活用品小票,将党的温暖送到他们的身边,慰问组一行人与困难职工群众拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活和家庭情况,并鼓励困难职工群众树立起生活的信心,克服当前困难,在党和政府的关怀帮助下,尽快脱贫致富。
    通过“微”社区零距离送服务。自社区公众平台开通以来,为实现“微”居民全覆盖,该社区工作人员通过QQ群、走访入户、发放宣传册页等方式积极号召居民关注微信公众号。目前,微平台上的“微社区居民”已有300余人,现在每天仍有不少居民陆续加入。红卫里社区微信公众平台的开通是继社区QQ服务群、便民联系卡后又一项架起与居民沟通桥梁的创新举措。(文/图 秦皇岛海港区红卫里社区)

 

 

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)