首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
yuanxiaojie_01.jpg
中国文明网首页 > 我们的节日  
秦皇岛:情系老兵 端午安康送到家
发表时间:2017-05-27   来源:秦皇岛文明网

    为让抗战老兵们度过一个浓情蜜意的端午佳节,秦皇岛市及时雨志愿服务联盟文苑百鑫志愿服务队的志愿者们利用周末两天时间亲手为老兵们包了1500余个粽子,并在端午节前夕分发给各志愿服务队。从5月24日开始,及时雨志愿服务联盟的18支志愿服务队的志愿者们,顶着烈日,踏着崎岖的乡间小路,奔赴秦皇岛各县区农村看望为新中国解放事业做出贡献的最可爱的抗战老兵,为他们送去端午节的安康。

文苑百鑫志愿服务队看望抗战老兵徐山

    秦皇岛文苑百鑫志愿服务队看望抗战老兵徐山
    一大早,秦皇岛文苑百鑫志愿服务队带着水果、牛奶、粽子等慰问品前往昌黎县汪上村、八百户村看望抗战老兵徐山、孙东根。徐山老人看到志愿者们这些熟悉的面庞,坐在炕上的徐山老人和老伴赶忙起身,高兴中用心疼的语气说道:“来看看我就行了,还带那么多东西,你们来我就开心”。志愿者们陪老兵一起唠起家常,临行前与老兵留下珍贵的合照。

义源公益志愿服务队看望抗战老兵李印山

    秦皇岛义源公益志愿服务队看望抗战老兵李印山
    早上六点钟,秦皇岛义源公益一行15人带着夏季衣物、皮凉鞋、鸡蛋、应季水果及米、面、油、粽子、点心及慰问金前往秦皇岛青龙双山子镇半壁山村、三星口谷杖子看望抗战老兵李印山、张鹏学。曾经杂草丛生的院落,在志愿者们的帮助下如今焕然一新,屋顶翻新,大门院墙,水泥铺路,院内宽敞整洁。老人对于在志愿者们帮助下,改善后的居住条件感到十分知足,感激不尽。进屋后志愿者们详细询问了老人的身体状况及日常起居情况,并向老人送上了节日安康。在攀谈中得知老人刚刚出院正在吃药的志愿者们,立刻记下来老人现阶段所需药品的名称,并联系相关医疗志愿服务团队择日为老人上门复查。

 

抚宁春雨志愿服务队看望抗战老兵

    秦皇岛抚宁春雨志愿服务队看望抗战老兵
    秦皇岛抚宁春雨志愿服务队的志愿者们带着慰问品前往秦皇岛抚宁县各村开展“情系端午,慰问老兵”志愿活动,为抗战老兵送去节日的温暖和安康。每到一位老兵家里,志愿者们和老兵聊聊家常,仔细询问他们的身体状况和日常起居。老兵们也向大家讲述了当年的抗战经历,同时不忘勉励年轻的一代,在日常工作和生活中应该多一些担当,为建设祖国多做贡献。

山海关古城志愿服务队陪抗战老兵罗镒游石和路

    秦皇岛山海关古城志愿服务队陪抗战老兵罗镒游石和路 
    秦皇岛山海关古城志愿服务队的志愿者们前往罗镒老人家中看望,详细询问了老人的身体状况和日常起居情况,并向罗老送上节日安康。罗老对志愿者们两年来对他的关怀和帮助表示感谢,对他们的无私奉献精神表示钦佩。谈话中,老人流露出很久没到石河路走走了,很想去走走石子路,看看老朋友。为满足老人心愿,志愿者特意陪老人到石河路散步。94岁高龄的罗老重游石河路,并到以往健身的地点探望了曾经一起健身的老朋友。老人和老朋友们相互问候,心情特别好,老人说这是他收到的最好的端午节礼物。


河北对外经贸职业学院志愿服务队看望抗战老兵李恕

    秦皇岛河北对外经贸职业学院志愿服务队看望抗战老兵李恕
    5月25日,秦皇岛河北对外经贸职业学院志愿服务队的志愿者们带着粽子、面粉、大米、油、水果等慰问品,先后看望了秦皇岛卢龙镇石桥村的李恕老人和潘庄镇白家窝村的李树林老人。每到一处,志愿者们都与抗战老兵促膝交流,详细询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,倾听他们回忆抗战往事。看望当天正值李树林老人89周岁生日,志愿者还特意买了生日蛋糕,与老人一同庆生。


职业技术学院志愿服务队前往青龙乡马圈子乡马圈子村看望抗战老兵贾永贺

秦皇岛市日报社志愿服务队前往抚宁县杜庄镇徐家沟村看望抗战老兵张和福

心语爱心志愿服务队前往卢龙县看望抗战老兵刘连元

    我为老兵献爱心,浓浓关爱显真情,浴血奋战将山定,后人不忘老兵恩。致敬老兵,薪火相传,秦皇岛市及时雨志愿服务联盟全体志愿者将用点滴行动呵护老兵余生。在此,祝全体抗战老兵身体健康,端午节安康。(文/图 秦皇岛市志愿服务基金会)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)