首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20190131150126740.jpg
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
秦皇岛:以“暖冬行动”为契机,推进志愿服务常态化
发表时间:2019-01-17   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛:以“暖冬行动”为契机,推进志愿服务常态化

  为弘扬中国传统节日文化,培育社会主义核心价值观,发扬志愿服务精神,山海关区在春节到来之际在各个街道、社区开展了“暖冬行动”主题志愿服务活动。
  路南街道联合辖区居民组织开展了一场温馨、别致的“腊八团圆节、邻里美食情”志愿服务活动,为居民送上节日的祝福。活动吸引了大量居民到来,而为了这次活动的开展,前两天社区居民就开始忙活啦,包括物资的选购、备菜、备好馅料,一盘盘色香味俱佳的菜肴出现在了邻里美食节餐桌上,大家大快朵颐,谈笑风生。同时,街道社区工作人员将包好的饺子和对联,送给辖区孤寡老人,为他们送去节日的温暖和新年的祝福。此次活动,不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德,促进了社区的和谐健康发展,拉近了社区与居民的距离,增进居民之间的邻里情,让他们感受到和谐社区大家庭的温暖,更展现了文明城市的新风貌。

秦皇岛:以“暖冬行动”为契机,推进志愿服务常态化

  南关街道南苑社区联合辖区居民一同开展了 “喜迎春节·共享幸福家园”文化志愿服务活动。居民脸上各个喜气洋洋,大家各自大显身手把会场布置的张灯结彩,整个会场充满了和谐温馨、热闹欢快的气氛。活动中,主持人穿插创城知识有奖问答与现场居民互动,宣传创建文明城知识,为争创省级文明城区营造浓厚氛围。
  西关街道西河社区文艺队的文艺志愿者们也不闲着,每天来到社区综合服务中心排练春节节目,为年末的汇演做着精心的准备。器乐演奏、京评剧、男女独唱、舞蹈等内容丰富,形式多样。虽然他们都是上了年纪的退休人员,但是每当进入正式排练的时候,他们表情投入、舞姿婀娜、气势逼人,他们秉承着“弘扬和传承中国传统文化艺术,过中国自己的节日”的宗旨,促进群众性文体活动的开展,推动居民文明素质的提升,切实增加群众幸福感和获得感,为社区营造浓厚的传统节日氛围。

秦皇岛:以“暖冬行动”为契机,推进志愿服务常态化

  古城街道服远社区在新春之际、寒冬之时开展“爱满关城·服务一线”党员志愿服务活动,社区党员干部统一志愿者着装,亲切慰问辖区保洁员、保安、环卫工人及外卖员、快递员等一线服务人员,并未他们送上热水和护手霜,表达深切的感谢之情,感谢他们夜以继日的付出,春节将至社区的党员干部用最真切的行动回馈辖区内的服务人员,并为他们送上最诚挚的春节祝福。
  据悉,活动覆盖四个街道25个社区,近千名志愿者,还将为大家提供写春联送福、慰问困难群众、倡议文明出行,举办新春庙会、民俗闹春、廉政过年等春节志愿服务活动,让关城处处洋溢着浓浓的“年味”。(山海关文明办)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)