首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因
发表时间:2018-12-13   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因

  民族英雄林则徐虎门销烟、抗日小英雄海娃智送鸡毛信、革命英雄董存瑞炸暗堡、航天英雄杨利伟飞上太空……一个个感人故事让孩子们对英雄产生了由衷的崇敬之情。12月11日上午,铁新里小学举行了以“传承红色基因,做新时代好少年”为主题的中华英雄故事会,该校雏鹰小讲堂的四名优秀宣讲员以声情并茂、绘声绘色的讲述为现场师生献上了一场视听盛宴。

秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因

  在活动现场,小宣讲员形象生动地讲述了林则徐虎门销烟、小英雄海娃智送鸡毛信、董存瑞炸暗堡、王利伟飞上太空等英雄故事,让一个个英雄形象在孩子们的心中留下了深刻烙印。在访谈环节,同学们纷纷发表感言,表达自己敬佩英雄、崇拜英雄、向英雄学习的决心。同学们还郑重宣誓:学习英雄精神,发扬光荣传统,传承红色基因,争做新时代好少年。铮铮誓言道出了同学们从小立志、奋发进取的坚定信念。

秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因

  据了解,本场故事会是该校今年举行的第七场故事会。本学期开学初,学校就开始招募“雏鹰小讲堂宣讲员”,组建了一支小宣讲员队伍。同学们自己搜集英雄故事,在课余时间刻苦练习宣讲。从11月中旬开始,学校已先后举行了六场故事会,19名小宣讲员针对不同年级讲述不同主题的英雄故事。主题鲜明、内涵深刻的故事会给同学们提供了丰盛的精神食粮,同时锻炼了小宣讲员的语言表达能力和心理素质。

秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因

  “学校举行雏鹰小讲堂系列宣讲活动,旨在以讲故事的形式向同学传颂英雄事迹,弘扬英雄精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,引导学生崇尚英雄,热爱祖国。今后,学校还将持续开展此类活动,并且让更多的孩子参与到宣讲队伍中,在培养学生能力素养的同时,传承红色基因,做新时代的好少年。”铁新里小学校长朱红说。(秦皇岛市海港区教育局)

秦皇岛:讲述英雄故事 传承红色基因

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)