首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
秦皇岛:经济技术开发区税务局“雁行团队”铸税魂
发表时间:2018-11-28   来源:秦皇岛文明网

  夕阳洒满余晖,又是一天下班的时候,李伟和他的同事们不往家赶,而是齐刷刷地去了秦皇岛市大秦世家小区。

  2017年夏天,正值创城的攻坚时期,秦皇岛经济技术开发区原国税局成立了20人的驻区工作组,对分包片区大秦世家、专家公寓挨家挨户查访、摸底,清理杂物、拆除违建。

  秦皇岛市经济技术开发区税务局党委书记、局长李伟在一线指挥创城

  “我们是一支税务‘铁军’,创城工作要做到细、实、严、深,这也是我们局倡导的工作作风”,局长李伟带头发扬“5+2、白+黑”的精神,奋战在一线,“这个任务需要做大量的调解工作,时间选在早晚和周末,是因为大多数商户及居民都能在家。”

  “小区和以前大不一样啊,变宽的马路增设停车线,草坪绿地也得到修复,辛苦了这些人,晚上出去遛弯儿一准看见他们在忙活。”住户刘桂兰连连赞叹。

秦皇岛市经济技术开发区税务局干部在分包社区清理垃圾杂物

  俗话说:人心齐,泰山移。这个队伍最大的特质就是目标一致,团结一心。经了解,它有个意味深长的名字——雁行团队。

  党建办主任袁芳谈起他们这个大集体,充满激情地介绍:“‘雁行团队’是2016年开发区原国税局创建的党建品牌,现在国地税合并,这个品牌会继续指导开发区税务局的各项工作,让我们队伍更有凝聚力。”

  她指向办公室墙上的“雁阵图”说:“我们的团队就像大雁远行,领导班子是‘头雁’,带队在前,鼓励引领;中层干部是‘两翼’,紧跟头雁;基层干部是‘群雁’,互助友爱。”

  一个干事创业的团队,离不开牺牲自我的集体意识,离不开拼搏在前的担当精神。

  今年7月11日晚上,开发区原地税局副局长杨大辉手机里的未接来电,成为他一生的遗憾。当日,机构改革部署会议如火如荼地推进,杨大辉几次挂断妻子急电。然而,待会议结束,他打通妻子电话,老母亲已经去世。

  从简处理完家事后,杨大辉再次返回改革第一线,“我担负的不仅有组织的托付,还有工作的需要,这个关键时刻我必须全力以赴。”36年对税务工作忠诚履责的杨大辉,成为全局的榜样。

  美好的团队,让朝夕相处的同事互帮互助、携手共进。年轻的尚山是科里的“电脑百事通”,有什么“疑难杂症”的电脑、打印机到他手里都能“治好”。工作之余,经常看到58岁的孙庆明和他凑在一起鼓捣电脑,孙庆明道出原由:“我要多学习,年轻人电脑用得那么溜,我不能落后。”

  像这样的新老结对在开发区税务局有20多对。青丝对白发,一个不厌其烦,一个侧耳细听,成为办公楼里一道独特风景。

  奋进、融合、友爱,这样的集体在惠民工作上做的是实事,收获的是肯定。去年6月,建成全省第一家“离厅式”智慧云办税服务厅,纳税人可以自助办理130多项基础业务,摆脱来回跑、重复跑的困扰;今年初,邦迪汽车(香港)控股有限公司税务总监林敏聪专程从香港来到秦皇岛,送来一封感谢信,为该局纳税服务的提升和营商环境的优化“点赞”,并打算追加在秦投资;秦皇岛火柴盒科技开发股份有限公司是一家小微企业,1月5日,该公司总经理桑汶成给办税大厅送来一面锦旗,他激动地说:“有了税务机关的支持和保驾护航,我们企业发展的底气和信心更足了。”

  

  新三板上市的“走出去”企业——秦皇岛火柴盒科技开发股份有限公司为该局送锦旗

  兢兢业业为民服务,一丝不苟对待公益。该局建立的“税蓝蓝”志愿者服务队,先后开展了“学雷锋”志愿服务、慰问青龙驻村帮扶点、捐助洪涝灾区、“学习沈汝波、为民进社区”、慰问福利院孤残儿童等系列活动。其中,为希望小学捐赠办公桌椅、电脑设备等累计16万元。

  

志愿者在福利院为孤残儿童送温暖

  在“雁行团队”品牌精神的引领下,秦皇岛经济技术开发区税务局多次取得国家级、省级、市级等各类奖项,用全心全意服务政府、服务纳税人的实际行动,为税收事业和地方经济发展作贡献,为我市精神文明建设传输正能量。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:肖 飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)