首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
秦皇岛市开展纪念6.14“世界献血者日”活动
发表时间:2018-06-11   来源:秦皇岛文明网

    6月11日上午,秦皇岛市在开发区广缘超市门前开展“为他人着想,捐献热血,分享生命”暨第五届兴龙广缘员工无偿献血活动,纪念第十五个“世界献血者日”。活动由市无偿献血领导小组、市文明办、市卫生和计划生育委员会、市红十字会主办,市中心血站承办。兴龙广缘商业连锁有限公司312名员工参加活动。



活动现场一


    今年“世界献血者日”的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。无偿献血者充分发扬利他主义、团结互助的人道精神,为病患者献出最珍贵的、可挽救生命的礼物—“血液”。可以说,无偿献血者是挽救生命的天使,是“人道、博爱、奉献”红十字精神的践行者,也是沈汝波精神的传递者。



活动现场一

活动现场三

    市文明办副主任郭大冬,市红十字会专职副会长刘冬青,市卫生和计划生育委员会副主任郭志敏,市中心血站站长杨金本,市中心血站党支部书记曾凤芹,兴龙广缘商业连锁有限公司总经理刘佐壮参加活动。
    市红十字会专职副会长刘冬青致辞中指出,在市委、市政府的大力支持下,在市卫计委的正确领导下,在爱心市民的积极参与下,在市中心血站的辛勤努力下,我市的无偿献血工作,一直走在全省乃至全国的前列,我市曾连续15年荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。据市中心血站统计,2017年,有31485人次成功献血,采集全血56284.4单位,比上年同比增长0.62%,单采成分血3329治疗量,比上年同比增长6.97%,为我市医疗系统提供了及时、安全、有效的用血保障。开发区采血点至今已经设立五年,在不断推进我市无偿献血事业健康、可持续发展的道路上起着非常重要的作用。据统计,自2014年以来,兴龙广缘共1349名员工捐献血液,累计献血量52万毫升,挽救近千名患者的生命。

    秦皇岛广播电视台“爱秦皇岛”栏目进行同步微直播,市中心血站采血科科长苏英姿在微直播中从献血者招募、信息查询、征询体检、献血前检测、献血适宜性评估、血液采集、血液标本留取、血液及血液标本保存、献血证及纪念品的发放、医疗用血报销政策等十个问题进行详细的讲解,截止微直播结束,共34089人观看。(秦皇岛市中心血站)

 
责任编辑:肖飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)