首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
行走在路上的文明风景
发表时间:2018-05-04   来源:秦皇岛文明网

 

2017年度“最美出租汽车司机”表彰大会暨2018年度“最美秦皇岛人·阳光的士、文明之星”服务竞赛活动启动仪式

    秦皇岛市深入贯彻落实河北省委宣传部、省交通运输厅指示精神,进一步提升出租汽车行业服务水平,巩固全国文明城市创建成果,5月3日上午,隆重举行2017年度“最美出租汽车司机”表彰大会暨2018年度“最美秦皇岛人·阳光的士、文明之星”服务竞赛活动启动仪式,表彰去年出租汽车行业涌现的先进典型人物,动员全市出租汽车从业人员对标先进、比学赶超,积极参与2018年度“最美秦皇岛人•阳光的士、文明之星”服务竞赛活动。

出租车司机代表汤士明带领与会出租汽车司机宣誓

    中共市委宣传部调研员刘英,市文明办副主任闫战杰,市总工会副主席吴军成,市交战办主任、市交通运输局副局长王家喜,市公安局交通警察支队政委杨映晖;市城市客运管理处全体干部职工,各县区交通运输系统管理部门人员,出租汽车企业管理人员,优秀出租汽车司机代表及新闻媒体记者等共计200余人参加会议。会议由市交通运输局工会主任李苍松主持。会上,中共市委宣传部调研员刘英宣读了《关于表彰2017年度“最美出租汽车司机”、“服务标兵”的通报》;与会领导为“最美出租汽车司机”荣誉称号获得者颁发了证书;市文明办副主任闫战杰宣读了《2018年“最美秦皇岛人·阳光的士 文明之星”服务竞赛活动实施方案》;出租车司机代表汤士明代表全市出租汽车司机做出承诺,并带领与会出租汽车司机宣誓。

为“最美出租汽车司机”荣誉称号获得者颁发了证书 

    秦皇岛市交战办主任、市交通运输局副局长王家喜就开展好此项工作提出三点要求:一是要统一思想,凝聚共识。各级各部门要深刻认识开展服务竞赛活动重要意义,按照省、市“双创双服”工作要求,认真践行以人民为中心的发展思想,把服务竞赛活动作为巩固全国文明城市创建成果、提升旅游旺季服务水平一条主线,贯穿于全市城市客运管理工作之中,科学组织、周密部署,明确目标、狠抓落实,确保取得实实在在成效。二是要广泛参与,扎实推进。各级城市客运管理部门、出租汽车公司要切实组织好、落实好服务竞赛活动,营造上下同心协力、人人争当先进的浓厚氛围;市直部门要树立“一盘棋”的思想,密切配合,各司其职,扎实做好服务竞赛活动跟踪指导、宣传报导、典型评选等工作;执法人员要带着感情做好服务工作,维护良好的客运市场秩序。通过竞赛活动,向全社会充分展示出租汽车行业爱岗敬业、奉献社会的劳动者良好形象。三是要典型引领,示范带动。要通过服务竞赛活动,在全市出租汽车行业培树一批先进典型和标杆,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的辐射带动作用。同时,要广泛宣传先进典型的事迹,大力开展向“最美出租汽车司机”、“服务标兵”学习活动,引导出租汽车从业人员对标赶超、争创一流,努力提高全行业文明服务水平,提升人民群众的满意度,为我市打造近悦远来、令人向往、国际知名的文明城市做出积极贡献。(秦皇岛市城市客运管理处)

 

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)