首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
秦皇岛银行长江科技支行:打造城市文明的亮丽“窗口”
发表时间:2017-09-05   来源:秦皇岛文明网

    门前车辆停放有序,入口处残障通道通畅,室内干净整洁,一进门工作人员便笑脸相迎,这是人们来到秦皇岛银行长江科技支行的第一印象。在创城期间,长江科技支行从营业环境、投诉机制、创城宣传、服务规范等方面全面提升,不断查找差距、对标先进,成为了开发区一扇展现城市文明的亮丽“窗口”。
    近日,记者来到长江科技支行营业厅,看到前来办理业务的市民络绎不绝,工作人员一边维持着秩序,一边热情、主动地指导市民办理业务,工作人员如沐春风般的笑容,让来到这里的市民感到很舒心。

营业厅工作人员指导市民办理业务


    “我来给我们企业办网银,我一进门说明来意后,工作人员就把需要填写的单子都给了我,并把需填内容一一告知,不明白的地方他十分耐心地教我,这服务态度我给一百分!”前来办业务的肖志莉告诉记者。她口中的这位工作人员就是长江科技支行营业厅的大堂经理单世隆。
    在单世隆看来,他的工作不仅要单纯地指导顾客完成业务办理,同时要提供更全面的服务。今年5月份,一位70多岁的老人来到长江科技支行,称要给家里人汇款,金额达20余万元。单世隆了解情况后,反复跟老人确认对方是否为直接联系的亲人而非诈骗,经过一番劝说后老人给家人打了电话,核实收款方确为家人后,单世隆帮助老人完成了一系列手续的办理。老人回去后,为单世隆写了一封感谢信:“他认真负责、对人热情有耐心,照顾老人……”面对表扬,单世隆却低调回应:“这些都是我应该做的,岁数大一些的老人受骗几率大一些,我多问一句,就能降低一些他们受骗的风险。”
    “我们每一位工作人员在跟顾客沟通时,从用词到表情、动作等都是有统一规范的。”长江科技支行行长乔艳冬告诉记者,“自创建全国文明城市以来,我们支行从设施硬件到人员服务软实力上全面提高。每天的晨会和每周的例会上都是针对支行的创城工作进行研讨反思,现在已经形成了常态化机制。”
    为了确保创城工作不出纰漏、不拖后腿,长江科技支行还制定了创城活动实施方案,每一处细节都把责任落实到人头上。员工们结合自己岗位要填写创城自检表,这样‘谁分管、谁负责、谁出错、谁担责’的制度让支行的创城工作更加细致、到位。

秦皇岛银行长江科技支行慰问市交警支队三大队的交警们


    作为在秦皇岛本地创建的银行,长江科技支行秉承“打造秦皇岛人自己的银行”的价值理念,长期关注社会公益活动。创城期间,支行组织慰问了市交警支队三大队的交警们,为他们送去了方便面、矿泉水等慰问品;高考期间,在市一中门前设置服务站,为家长和考生送水提供服务;“六一”期间去福利院看望孤儿为他们送去欢乐;端午节在邢庄家园社区举行包粽子比赛带来一片欢声笑语;多次组织员工走进社区捡拾垃圾、清扫街道……在这里,每位员工都是志愿者,这些事迹,也让秦皇岛银行在市民心中留下了深刻印象。
    “我们在完善自己的同时投身公益,是为了更好凝聚咱秦皇岛人的正能量。对于窗口单位而言,我们的文明程度在某种意义上直接代表了这座城市的形象,在服务中更是直接影响到每位顾客的切身感受,创城让我们加深了这样的体会,所以一定要尽全力去做好。”乔艳冬说道。(秦皇岛开发区宣传部)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)