首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
yuanxiaojie_01.jpg
QQ截图20170125134804.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
晚报小记者三年级创意之星奖我们一起来“创城”
发表时间:2017-05-31   来源:秦皇岛文明网

    最近一段时间,我的家乡秦皇岛正在争创全国文明城市,大街小巷随处可见“创建文明城市,争当文明市民”的宣传标语。在文明城市的创建中,我们每一个人都是“主角”。俗话说“人多力量大”。创建文明城市单单靠一个人的力量是不够的,只有从自身做起,改善自己的不文明行为,当我们每一个人都具备了文明的素质,城市就会变得更加美丽,生活才能变得更加美好。
    细细观察,的的确确这段时间我们身边发生了许许多多的变化,那就先从我们的城市环境说起吧。比如说:闯红灯、乱扔垃圾的人少了;遵守交通规则,保护环境的人多了;路边摆地摊的少了,整洁美观的门店多了;自私自利的人少了,乐于助人的多了;马路中央及各个十字路口也增加了一道亮丽的风景线,敬业的警察叔叔、阿姨们和无私奉献的志愿者在寒冷的冬日里向大家宣传交通文明行为。
    再说说我的妈妈,生命里最感恩的人。其实最早听说“创城”二字,也是从妈妈那里听说的,因为我的妈妈是一名小区的物业经理,而且她所工作的小区是创城评审小组重点检查的住宅小区之一。她每天辛苦工作在争创全国文明城市的一线岗位,从上半年的“拆违”工作到如今的“创城”工作,都有妈妈的一份辛劳。前几天降温,妈妈持续在室外带领大家进行小区杂物清理,晚上回家便发起了高烧,我很心疼我的妈妈。
    做为一名小学生,我也不例外,时刻为创建全国文明城添砖加瓦。在学校里,我会主动帮助生活和学习上需要帮助的同学们,看到楼道或操场上有白色垃圾,我都会主动捡起来扔到垃圾箱里。在家里,我会主动帮助妈妈做家务活,节约用水用电。虽然我没有帮社会做一些大事,但希望能用一点一滴的小事来为创城做一点贡献。
    争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起。让我们一起“说文明话、办文明事、做文明人、创文明城”吧!
    教师点评:
    作为一名普通的公民,我们就像大海里的一滴水,沙漠中的一粒沙,纵然微不足道,但却是不可缺少的组成部分,作为国家最小的一个细胞,我们应该尽己所能,奉献自己的全部光合热,就像你一样。(耀华小学三三班 贺静怡)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)