首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
yuanxiaojie_01.jpg
QQ截图20170125134804.jpg
中国文明网首页 > 文明长廊  
晚报小记者二年级希望之星奖我为创城做贡献
发表时间:2017-05-31   来源:秦皇岛文明网

    “创全国文明城市,做文明秦皇岛人”街道两旁贴着标语,我的家乡正在创城。每个人都在为家乡进步做贡献。创城的目的就是改善生态环境,使秦皇岛的天更蓝、地更净、水更清、树更绿、花更艳,让市民的生活环境更健康、更舒适……营造一个宜居、宜游、宜商、宜学、宜业的环境,也为后世子孙积累了巨大的财富和资源。你文明,我文明,港城要文明。
    清晨,我时常就被楼下爷爷清扫垃圾的声音吵醒,每当我醒来的时候心里总是感觉暖暖的……。早上要出发上学了,咦!哪里传来刺鼻的臭味……回头一看又是楼道里的垃圾。妈妈和我一起把楼道里“无主人的”垃圾拿到楼下的垃圾箱里,垃圾们高兴地对我说:“谢谢小朋友……”听了垃圾的话我开开心心的向学校走去。
    时间过得飞快,转眼一周一周过去了。我看看日历都过去两个月了,我实在忍不住了觉得有必要和妈妈一起想想办法制止垃圾的苦恼了。我问妈妈:“妈妈,邻居每天都随意把垃圾放到门口,也不扔到垃圾箱里。垃圾们都好苦恼,我们也不能每天帮邻居们呀!要让他们知道美丽的家园建设人人有责!”妈妈拍了拍我的肩膀……这时我知道妈妈是对我的想法表示同意了。说做就做,心动不如行动!我和妈妈开始行动起来。楼道里贴上警示,上面写着“此处禁止堆放垃圾,谢谢合作”“垃圾箱设置在楼门外,谢谢合作”等字样……
    今天早上我还像往常一样准备去拎垃圾,“哎呀!垃圾怎么不见了”听见妈妈说话,我连忙飞快的走上前一看,楼道里的垃圾不翼而飞。我兴奋地走在上学的路上。天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。
    九月份的一天下午,我眼前的操场上怎么变成白茫茫的一片。我还以为是下雪了!再想想不是,现在才是九月呢,还没到冬天。我三并作两步上前一看,这不是白色的垃圾袋吗?绿色的草坪哪里去了……我正准备上前,在不远处几个红领巾很自然地把垃圾捡起来扔进标有“可回收的垃圾”的字样的箱子里,站着一旁的小同学们的脸通红,好像在说:“请原谅我,我们一定会行动起来,并且监督其他同学以身作则……”从此以后大家心动起来,美丽如画的西港路小学又回到你我的身边伴随我们快乐度过每一天……
    “大家伸出我们的小手,创建文明城市有我们的一份责任”让这标语时刻印在我们心中……从我做起,让我们携起手来!迎接秦皇岛的明天!(西港路小学二四班 温嘉怡)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)