首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 文明创建 > 乡风文明  
秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动在卢龙县举行
发表时间:2019-01-24   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动在卢龙县举行

  1月23日,轻盈的舞姿、嘹亮的歌声,卢龙县冀东商贸市场热闹非凡,人们从四面八方集结过来,一大早就挤得满满当当。由秦皇岛市委宣传部组织开展的秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动文艺演出正在进行,演员们个个精神抖擞,精彩演出赢得观众们的阵阵掌声。秦皇岛市委常委、宣传部长陈玉国参加活动。

秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动在卢龙县举行

  除了文艺演出,由秦皇岛市日报社、广播电视台、秦皇岛市旅游和文化广电局、教育局、卫健委、妇联、司法局、农业农村局等23家单位组成的服务队也在现场分别开展了健康体检、农业技术咨询、科学技术咨询、法律咨询、送春联等活动,为群众送上“零距离”的文化、科技、卫生等惠民服务。
  义诊活动现场,医务人员正在为60多岁的陈大爷测量血压。陈大爷说“上了岁数了,身体也不听使唤,平时不病到动不了,都不会去医院。今天来赶集,正好赶上“三下乡”活动,正好检查检查身体”。活动中,医务人员现场为群众进行义诊,并赠送药品、医疗卫生知识宣传材料,群众围着医生细细咨询,现场气氛十分热烈。

秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动在卢龙县举行

  要说“三下乡”活动哪里最热闹,莫过于送春联活动了。现场人声鼎沸,桌上、地上铺满了红彤彤的对联、福字。4位书法家现场挥毫泼墨,群众手捧着福字,高兴地乐开了花。“春联还是要手写的好,手写的才有小时候的年味。街上卖的印刷品春联虽然精致却少了内涵,这样的送春联活动非常好,把祝福和年味送到家门口。”居民李妍拿着对联高兴地说。
  热闹的现场活动,传来引人入胜的理论宣讲声。今年的“三下乡”活动,进一步创新形式、丰富内容,组织开展了理论宣讲活动,为群众送来了精神食粮。围绕农民群众关心的问题,开展政策宣传,引导广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,进一步解放思想,激活乡村振兴内生动力。

秦皇岛市文化、科技、卫生“三下乡”活动在卢龙县举行

  陈玉国表示此次“三下乡”活动,既是以往活动的延续,更是秦皇岛市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,推动乡村振兴战略全面实施的一次生动实践。各相关部门要以此次活动为起点,创新形式,丰富内容,精心组织,推动“三下乡”活动向更深领域开展、向更高层次迈进,不断增强“三下乡”活动的时代感和生命力,让广大群众广受益、多受益。(卢龙发布)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)