首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明创建 > 乡风文明  
秦皇岛市开展弘扬好家风传承好家训活动
发表时间:2018-05-15   来源:秦皇岛文明网

    在母亲节和第25个国际家庭日即将来临之际,秦皇岛市卢龙县举行“弘扬好家风·树立好家规·传承好家训”和谐家庭建设系列活动揭晓仪式。

    县委常委、宣传部长胡瑞东说,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把家庭文明建设作为一项长期任务抓实抓细抓好。要切实增强思想自觉和行动自觉,用习近平总书记重要讲话精神指导家庭文明建设,从立根本、谋未来的高度来推进家庭文明建设,把这项基础性工程作为精神文明建设的一项长期任务抓实抓好、抓出成效。要提升家庭教育,强化价值观引领,以家庭文明促进城乡文明。当前,我县正处在全国文明县城创建的起步阶段,要坚持以核心价值观为引领,把家庭文明建设作为创建全国文明县城的重要载体,抓住家庭、家教、家风三个环节,传播真善美,凝聚正能量。要倡扬和谐家风,注重多措并举,推动家庭文明建设落细落小。注重创建培育,坚持典型带动,创新宣传方式。坚守信仰、勇担责任、传承美德,齐心协力抓好家庭文明建设,为实现每个家庭的幸福梦、文明县城“卢龙梦”、伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,为推进我县建设“沿海强县、美丽卢龙”贡献智慧和力量。

活动现场二

    4月初,县妇联、教育局组织开展了“弘扬好家风、树立好家规、传承好家训”和谐家庭建设系列活动,活动由“我爱我家”——百条好家规、好家训征集,“我写我家”——家书家信征集、“我演我家”——亲子阅读微视频征集以及“我画我家”——爱国爱家书画大赛四个子项目组成。活动启动以来,全县各中小学和广大家庭积极参与,征集四类作品共计300多篇(幅),经评委组认真审定,四个子项目分别产生一二三等奖和优秀奖。

活动现场三

  仪式上,胡瑞东为获得一等奖和优秀奖的人员颁发证书。仪式过程中,县妇联和秦皇岛银行卢龙支行相关人员分别为大家表演朗诵《习近平谈治国理政第二卷——注重家庭、注重家教、注重家风》,歌曲《妈妈我爱你》《国家》等节目。(卢龙县文明办)

 

活动现场一

 
责任编辑:肖飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)