首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
山海关区打造城市里的绿色美景
发表时间:2020-08-20   来源:秦皇岛文明网

山海关区打造城市里的绿色美景

  虽已立秋数日,但“秋老虎”威力不减,持续的高温让户外劳动者格外辛苦。8月18日上午,在山海关区港山大街绿地,园林绿化工人们挥汗如雨,他们已手持修剪机械在灌木丛中忙碌。绿篱恢复了颇为标准的形状,绿化带边缘一度张牙舞爪的连片卫矛变成了“小平头”,局部绿地也清爽了许多。

  “这几天天气热,我们不到7点钟就来修剪(灌木)了。这段时间雨水多,气温高,所有的苗木都进入疯长期。”区园林中心绿化工人一边开动机器修剪,一边大声说道。

  按照三创四建工作部署要求,山海关区扎实推进创城、创卫、创森工作,针对城市“疮疤”推行了种种举措。全力做好绿化美化改造提升、黄土裸露专项治理、园林绿化养护管理、花卉苗木培育、抗旱保苗、防汛及安全生产等工作。这个夏天,山海关城区绿草如茵,花团锦簇,曾经城区各个角落的撂荒地变成了花园,让市民享受到了开门见草、推窗见花的美丽和惬意。

  近日,山海关区莲花湖公园内,500多米的“花带”沿城根儿争奇斗艳、花香四溢,吸引不少市民前来散步和拍照。微风吹过,繁花摇曳,好像在对过往的人们招手问好。“这里以前是一片荒地,今年变成了一片花海。”家住山海关区王女士说,她家就住在这附近,“现在一下楼走几步就能看到花海,开窗都能闻到淡淡的花香,心情美美的”。

  山海关区园林中心工作人员介绍,截至目前已基本完成龙海大道、石河东路两条旅发线路全线绿化改造提升项目;对秦山公路、关城南路、老龙头路两侧,莲花湖公园等近9万平米黄土裸露地块通过栽植白蜡、柳树、海棠、麦冬等乔灌木、地被及野花组合;积极培育引种花卉苗木优良品种,已累计培育柳叶马鞭草、堆心菊、繁星、欧石竹、粉黛乱子草等花卉,观赏草等30余万盆(株),引种培育金叶复叶槭,美国红枫,紫玉兰,红花蔷薇、凌霄等乔、灌、藤本植物5000余株。

  “下一步山海关区将继续加大城市绿化工作力度,进一步优化城市绿化结构,提升城市绿化档次。”山海关区园林中心主任郭荣新说道,“为巩固全国文明城市、国家森林城市创建成果,争创省级文明城区,创建国家卫生城市再努力”。(山海关宣传)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)