首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
秦皇岛县区创城在行动
发表时间:2020-05-07   来源:秦皇岛文明网

  昌黎:开展垃圾治理专项整治行动

  为做好文明城市全域创建,昌黎县城管执法局近期督导保洁公司开展国省干道、铁路沿线、主要连村路等垃圾治理专项整治行动。

  专项整治行动中,轩昂保洁公司组织保洁人员162人,出动38辆次清运车,清理生活垃圾192吨,出动钩机6台,铲车1台,清运车137台次,清理生产、建筑垃圾约1100立方;博旭保洁公司组织保洁人员43人,出动清运车17台次,清理生活垃圾87吨,出动钩机1台,铲车1台,清运车28台次,清理生产、建筑垃圾约240立方;冀信保洁公司组织保洁人员32人,清运车9台,清运生活垃圾49吨。

  山海关:维护河道环境巩固创城成果

  假日不停歇,创城创卫忙。为营造干净整洁、适宜人居的优美环境,连日来,山海关区对辖区河道持续进行整治清理,认真做好河道保洁工作,全力巩固创城创卫成果。

  5月4日下午,在石河东岸,山海关区水务局组织的施工人员拿着铲子、网兜等工具,正在对河面的水草、漂浮物进行清理。“这些天,我们都在这里集中清理,因为在水面作业,无法利用大型机械,只能人工清除。”现场施工人员说。

  “每天早上,晨起锻炼时都能看到他们在河里清理水草。有时下午从老人家里回来,还能看到他们在打捞。”在石河佳园居住的市民许娜说,“天气这么热,他们真辛苦。”

  据了解,石河、潮河等河道贯穿山海关城区,每年四五月是河内水草生长旺盛时期。“五一”期间,山海关区组织施工人员持续对河面、河堤进行清理,并妥善处理清理物资,避免二次污染。截止目前,已累计出动工作人员1200余人次、船只80余次,共清理垃圾150立方米,有效保证了山海关区各条内河的干净整洁。

  抚宁:全民洗城引领创城热潮

  社区篇:

  近日,紫荆社区召开“创城创卫争先在抚宁,紫荆社区有我在行动”为主题的创城创卫活动。活动重点提出社区充分运用“5+5网格联管”机制,形成五级服务架构,充分发挥社区大党委的作用,保证创城创卫工作开展的有效性和长效性。参加本次活动的社区大党委兼职委员、全体社区干部、社区党员志愿者服务队、部分居民、楼栋长代表依次在“创城创卫争先在抚宁,紫荆社区有我在行动”条幅上签字。

  同时,全体人员到紫荆花苑小区、骊骅山庄小区和华达新城小区实地了解小区现状,开展洗城活动,商讨小区创卫短板问题。烈日炎炎下,每个人都积极的参与活动,放弃五一节假日的休息时间,也要为创卫活动贡献自己的一份力量。

  企事业单位篇:

  近日,抚宁区党员干部、志愿者、热心群众开展城乡全民洗城活动。

  一件件凝结着“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的红马甲如约而至。他们用一以贯之的理念践行着自己的初心,为城市脱掉灰衣;用坚定不移的理想奉献着自己的爱心,为城市肌肤去除“雀斑”;用持之以恒信念展现自己的热心,为城市容颜洗净泥尘;用自己的“辛勤指数”,换来百姓的“幸福指数”;用劳动的手奏响靓丽城市发展的协奏曲。他们坚信“金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖。”

  此次洗城,抚宁区共100多家单位参加,出动洒水、清扫车辆20台,垃圾清理运输车15辆,清洗路面70余万平方米,清运积存垃圾近9吨,擦洗果皮箱230个,清洗公交站亭30座,清理绿化带栅栏2600余延长米,擦洗交通护栏2750余延长米,拆除破旧广告牌匾10块。

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)