首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
守好群众”菜篮子“,严防”疫“情进市场
发表时间:2020-02-28   来源:秦皇岛文明网

  按照区委、区政府的安排部署,秦皇岛为民市场建设经营有限责任公司党委高度重视农贸市场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实采取有效措施,加强所辖各市场疫情防控工作,防止疫情蔓延扩散,给市民提供安全的购物环境。

  高度重视,迅速行动

  秦皇岛为民市场建设经营有限责任公司党委第一时间召开会议,安排部署疫情防控工作,成立以张磊书记任组长,其他班子成员任副组长的疫情联防联控工作领导小组。结合单位实际,研究部署疫情防控工作,1月21日紧急购买消杀物品对所有市场进行消杀处理。

  1月25日,除离秦人员外所有干部职工全部到岗到位,全力投入疫情防控工作。为确保市场各项防控措施落实到位,公司党委成立六个工作组,每组由班子成员每天带队深入各正常营业市场指导、协助做好防疫工作。

  全面排查,实现全覆盖

  按照“动态进行,务求认真细致”的原则,对全体干部职工、经营户及其家属的离秦、返秦、发热等情况进行全面排查,确保不漏一个,共排查人员2141人,登记离秦、返秦及重点地区人员105人,并全部进行登记备案。要求离秦、返秦人员在返秦后在家自我隔离14天,隔离期内禁止到市场内的开展一切工作和活动,市场管理人员每天对隔离人员的活动情况进行电话跟访,并做好跟访记录。

  多措并举,严格落实防控措施

  1.所辖正常营业市场全部执行日消杀制度,根据市场实际情况,1月21日起每天消杀2-3次,共向各市场发放消杀物资2.5吨。 2.所辖正常开业市场,要求市场管理人员及经营户必须全部佩戴口罩,每天进行两次体温测量,并做好登记备案。对市场中发现的发热及呼吸道症状,及时进行处理,确保不留隐患。共向各市场发放口罩5000余个、体温测量仪器3.在不影响经营户经营和市民购物的情况下,只保留市场主入口,并在入口处设立检查点,对未佩戴口罩进入市场的人员进行劝阻,同时对入场人员进行体温测量,测量无异常方可进入市场。 4.严格控制开闭市时间,在保障市民日常购物需求的情况下,进一步压缩各市场经营时间,各市场根据实际情况不晚于17:00完成闭市工作。 5.向支援湖北工作人员、援鄂医疗队成员家属供应生活物资。按照区委、区政府安排部署,我公司向支援湖北工作人员、援鄂医疗队成员家属供应生活物资。截止目前,共供应生活物资5批次。 6.组织开展野生动物、活禽宰杀及销售专项排查工作。(海港区文明办)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)