首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
秦皇岛共青团举行2018年“青春圆梦” 助学金发放仪式
发表时间:2018-09-04   来源:秦皇岛文明办

  

秦皇岛共青团举行2018年“青春圆梦” 助学金发放仪式

  为深入学习贯彻党的十九大精神,助力秦皇岛市脱贫攻坚工作,团市委积极整合资源、创新筹资方式、加大筹资力度,深入开展“青春圆梦”行动。8月27日下午团市委在秦皇岛市民中心举办2018年“青春圆梦”行动助学金发放仪式,现场为来自秦皇岛市各县区的100名受助学生代表发放助学金。
  2018年以来,团市委紧紧围绕当前共青团改革创新和秦皇岛市精准脱贫攻坚战新形势、新情况,采取“基础+宣传+筹资”的精准化工作模式,积极整合资源、创新筹资方式、加大筹资力度,深入开展“青春圆梦”行动,共筹集善款166.8万元,资助大一贫困学生249名,资助学生人数再创历年新高。

 

  

秦皇岛共青团举行2018年“青春圆梦” 助学金发放仪式

   抓基础,团市委在年初的全市共青团工作会上明确将“青春圆梦”行动作为全年重点工作,并在上半年工作总结会上进一步强调要着重开展好“青春圆梦”行动。团市委、市希望办先后下发了秦皇岛共青团《“青春圆梦”行动方案》《关于开展全市贫困生统计的通知》,并深入基层认真做好前期调研、摸底、统计以及待助学生的家访工作。
  重宣传,团市委、市希望办在秦皇岛晚报发布了秦皇岛共青团2018年“青春圆梦”行动启帷公告,并分六期连续报道了秦皇岛市典型学子的励志求学故事,同时利用微博、微信等网络新媒体和张贴海报的形式,进行多渠道宣传,广泛动员社会各界力量参与“青春圆梦”行动,努力营造良好的社会氛围。
  拓渠道,2018年团市委进一步加大“青春圆梦”行动筹资力度、创新筹资方式,多次到团中央、团省委、省青基会争取资金支持,积极联系新老捐方,同时向社会发出众筹,有多位社会爱心人士与家庭贫困的大一新生结成帮扶对子,让“青春圆梦”行动结出了丰硕的果实。
  “青春圆梦”行动自2014年以来共筹集资金819万元,资助贫困学生1098名。经过几年的努力培育,“青春圆梦”行动已经成为社会影响力大、群众满意度高的品牌项目。下一步,团市委将充分发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,进一步加大筹资力度,持续做好希望工程各项工作,真正为贫困青少年解难题、办实事。(秦青驿站)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)