首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
2018中国户外广告论坛在秦皇岛成功举办
发表时间:2018-09-03   来源:秦皇岛文明网

  人民网石家庄8月31日电 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛8月29-30日在秦皇岛市成功举办,本次论坛由河北省工商行政管理局指导,中国广告协会、秦皇岛市人民政府共同主办,来自全国近千名广告行业从业者、专家学者、广告行业管理者,及城市规划和管理者参与了本次论坛。

  本次论坛以“新时代、新规划、新管理、新发展”为主题,就国家相关部门对城市形象建设与户外广告设置规划政策的解读、城市户外广告主管部门关于城市形象建设与户外广告设置规划执行情况的介绍、城市形象与户外广告研究等多项议题组织了演讲与讨论。

  开幕式上,国家市场监督管理总局广告司副司长黄新民作发言,他表示,户外广告不仅仅是广告,还是文化的载体。行业要站在国家经济发展战略转型的高度看待户外广告,要将其融入到国家发展文化产业战略的大背景给予重视。

  “户外广告搞好了,绝对不是给城市添乱,相反是会给城市添彩。它不是城市的负担,不是城市的‘牛皮藓’,而应该成为给城市增光添彩的一道靓丽风景线。”中国广告协会会长张国华表示,户外广告企业一定要注意广告的导向和依法依规,这根弦一定要绷紧。首先,企业要遵守《广告法》,虚假广告和违法广告都是不能做的,不要抱有侥幸心理;其次,企业要注意广告的政治导向,要大力弘扬正能量。

  

  图为荣获“中国户外广告四十年优秀企业”代表。

  本次论坛还举办了“中国户外广告四十年颁奖典礼”,向多年来坚持在中国户外广告领域一线的优秀企业、优秀个人颁奖,向户外广告管理示范城市、户外广告管理示范区颁奖。

  有关专家围绕“新城市、新规划、新管理、新发展”这一主题发表各类论文近20篇。论坛围绕“城市的户外广告到底该不该拆除,拆除后该如何科学规划,尤其是地方政府经过规划后拍卖给户外广告经营单位的户外广告牌应如何受到相关法律保护 ”“如何处理好城市发展同户外广告的关系,让户外广告成为城市的亮点,促进城市的发展”“如何加强户外广告的管理”等问题展开了深入探讨。论坛上企业代表还宣读了关于自律守法经营的倡议书。

  中国广告协会自2011年开始 ,先后在长春、南京、大连、烟台、秦皇岛分别举办了五届“中国户外广告论坛”。由协会牵头同政府的主管部门、户外广告经营企业搭建一个对话平台,共同探讨城市户外广告的设置规划与发展等问题。论坛自2011年举办以来,全国已有近60多个大中城市完成了户外广告的规划设置,促进了当地城市景观的发展,为推动城市形象建设和户外广告的科学发展起到了积极的推动作用。(人民网)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)