首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
秦皇岛市文明办积极做好2018国际马拉松赛事宣传工作
发表时间:2018-04-27   来源:秦皇岛文明网

    2018秦皇岛国际马拉松赛事将于5月13日隆重举行。本次赛事的主题为“文明城市的城市文明”,意在借助秦皇岛国际马拉松赛事,提升城市影响力,展现城市魅力,更好地展示我市全国文明城市形象,促进秦皇岛体育与文明的融合发展。
  为做好赛事主题“文明城市的城市文明”宣传工作,市文明办按照赛事组委会要求,认真谋划,积极行动,采取多项举措推进工作。现在“文明先锋助跑团”已经组建完毕,各项宣传工作正在有序推进。
    一是联合赛事组委会,将“文明城市的城市文明”主题口号融入到所有赛事方案。
    二是在市属主要新闻媒体和网站,结合赛事主题“文明城市的城市文明”,刊发(播)致全体市民的一封倡议书,号召市民文明有礼、文明出行、文明观赛,巩固全国文明城市创建成果,展示文明秦皇岛风采。
    三是利用传统媒体和新媒体平台,在全市广泛开展“文明城市的城市文明,我为秦马献一计”活动,倾听跑者、志愿者的诉求和关于城市文明的建议,形成文明互动。
  四是在秦皇岛日报(晚报)、秦皇岛电台交通频道分别开设以“讲述秦马的故事,听见文明的脚步”为主题的即时性专题专栏,通过这些年秦马的参与者,讲述秦马的不平凡事,让更多的市民通过音视频和文字资料,感受到情感共鸣,看见、听见秦皇岛马拉松以来的发展变化特别是文明的嬗变,感受到海纳百川、追求卓越、开明大气的秦皇岛气魄。
    五是组建“文明先锋助跑团”。从创城突出贡献单位和全国文明单位中遴选出60人组成“文明先锋助跑团”,统一着装,赛事当天手持体现赛事主题内容的宣传条幅或展板、展牌,为秦马助力。
    六是制发赛事主题“文明城市的城市文明”宣传标语口号。组织海港区、北戴河区及市直有关部门,配合赛事组委会,做好赛事主题“文明城市的城市文明”标语口号宣传工作。同时,在“文明秦皇岛”等网站,展开动态性宣传,制作微信公众号和美篇,起到广泛宣传的效应。
  七是联合市体育局,整合过去历届秦马赛事保存的精彩瞬间音频和视频资料,加入本届赛事主题“文明城市的城市文明”要素,制作 “这是一届文明的秦马”pov篇广泛宣传。
    八是组织各县区、市直各单位结合巩固全国文明城市创建成果,开展文明礼仪教育,组织精神文明创建活动,展示全国文明城市秦皇岛良好形象。

    2018秦马主题“文明城市的城市文明”宣传标语
    1、文明秦皇岛 激情马拉松
    2、文明城市海纳百川 激情秦马追求卓越
    3、文明城市人人参与 城市文明从我做起
    4、全国文明城市秦皇岛 健康快乐幸福马拉松
    5、文明秦皇岛 健康新城市

 

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)