首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
这项活动轰轰烈烈,浓厚氛围让全区干部群众蔚然成风
发表时间:2018-04-18   来源:秦皇岛文明网

    家风,是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品格、审美格调和整体气质的家族文化风格;家风,是中华文化的缩影,文明的延续,是现代家庭教育的渊源与根基。营造良好家风,党员干部首先要以身作则,当好表率。

    为贯彻落实十九大精神,弘扬优秀家风文化,将“传承好家训 建设好家风”活动引向深入,激发广大党员干部群众深厚的家国情怀,引导广大党员干部从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风、倡廉洁,北戴河区深入开展中国好家风宣传教育活动。

    区纪委
    北戴河区纪委开设朗读者专栏,开展诵读经典活动,邀请广大党员朗读《颜氏家训》、朱熹《家训》、曾国藩《家书》等经典家风故事。从朗读经典中学习孝敬父母、尊敬长辈、关爱兄弟、修身养性、为人处世、读书求学等应有的礼仪规范和修邪养正、匡正人心的深刻道理。

北戴河区纪委开设朗读者专栏,开展诵读经典活动

    英才社区
    4月16日,西山街道英才社区在党员活动日开展中国好家风宣传教育活动,组织党员观看纪录片《家风》,大家分享交流学习心得和家风小故事,让美好家风引领社会风尚,让家庭美德蔚然成风。

西山街道英才社区在党员活动日开展中国好家风宣传教育活动

    北二幼
    北戴河区第二幼儿园党支部开展“学家风 诵家训”活动。全体党员教师自学诵读《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》等经典家书家信,自觉培育良好家风,并将传统文化的精髓融入日常教育教学,引导学生理解经典家训的深刻内涵,营造崇德向善、见贤思齐、诚信友善的社会风尚。

北戴河区第二幼儿园党支部开展“学家风 诵家训”活动

    东山街道
    东山街道举办“心女性——彩色女性·美丽人生”主题沙龙体验活动,包括智慧亲子、智慧成长、新家庭塑造等课程,通过培训提升自我,让女性找到参与的乐趣和价值的实现,营造和谐、互助、友爱的街居和家庭氛围。

东山街道举办“心女性——彩色女性·美丽人生”主题沙龙体验活动

    区妇联
    北戴河区妇联举办“最美家庭”经验交流暨优雅女性讲堂,号召广大女性朋友发挥自己在家庭中的独特作用,立家规、讲家训、传家风,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等美德。以家风带民风,以民风促社风,争做最美家庭,传递文明家庭正能量,为家庭成员参与“十月突破”做好坚强后盾。
    让我们一起弘扬、传承中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,发挥优秀示范、带动作用,推动社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好风尚。(北戴河区委宣传部)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)