首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
秦皇岛开发区:推进移风易俗 树立文明新风
发表时间:2018-04-03   来源:秦皇岛文明网

活动现场一

    为贯彻落实中央、省、市文明办部署,践行社会主义核心价值观,巩固和扩大文明城市创建成果,3月31日上午,开发区在森林体育公园举行了“推进移风易俗 树立文明新风”活动启动仪式,引领全区广大干部群众文明祭扫,营造平安、绿色的生活环境,以健康、文明、低碳、环保、有序的形式进行清明祭扫,提升开发区文明形象。开发区工委副书记陈永富,管委副主任李颖熹、何华庆出席启动仪式。
    启动仪式在精彩的文艺演出中拉开序幕,演员们用歌舞、相声等群众喜闻乐见的形式宣传绿色生活新方式,倡导文明祭扫新风尚。

活动现场二

    仪式上宣读了《开发区关于开展推动移风易俗、树立文明新风活动实施方案》。根据方案,开发区自3月起开展推动移风易俗、树立文明新风活动,全区各乡、处,各社区、农村按照实施方案的要求,通过抓重点问题、盯关键人群、建规章制度、大力弘扬宣传等一系列措施开展推进移风易俗、树立文明新风工作,并于今年的12月进行总结验收,将移风易俗、树立文明新风工作在全区推广。
    开发区机关干部代表宣读了《致全市居民一封公开信》,辖区乡处干部代表和居民代表分别进行了表态发言。

活动现场三

    启动仪式上,陈永富表示,开展移风易俗、树立文明新风是贯彻党的十九大精神、加强精神文明建设、实施乡村振兴战略的必然要求,也是进一步巩固全国文明城市良好形象的重要手段,更是顺应广大群众期盼,减轻群众负担的现实行动。开发区全体党员干部要起到带头作用、做出表率,用行动把移风易俗引向深入,在管好自己的同时也要注重影响他人。要把文明祭祀作为打赢移风易俗攻坚战的第一仗,带头过一个文明、环保、节俭、安全的清明节。要广泛发动群众参与到这项活动中来,让移风易俗深入人心、家喻户晓。他强调,开展移风易俗工作既要着力治标,更要注重治本,相关部门要坚持常抓不懈,通过建章立制加以规范,同时要积极培树相关典型模范,充分发挥榜样示范作用,确保此项工作取得实效。

活动现场四

    李颖熹在主持启动仪式时要求,开发区的每名干部职工和群众都要从自身做起,破除陈规陋习,树立文明风尚,争做传承美德、移风易俗的倡导者和践行者,不断凝聚起社会正能量。
    启动仪式结束后,现场人员还在“推进移风易俗树立文明新风”签名板上签名。(开发区宣传部)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)