首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
秦皇岛:创城提高百姓的幸福指数
发表时间:2017-09-26   来源:秦皇岛文明网

潘素艳老人

    近日,秦皇岛海港区团结里9栋的居民潘素艳老人来到秦皇岛日报社,把一封表达心声的感谢信交到记者手中。她说,老旧小区改善提升让他们的居住环境发生了太大的变化,尤其是美丽的花园,给了他们无限的欢乐。“我们区8、9栋之间保留了一个100平方米左右的小花园,花园里的花品种很多,有牡丹、芍药、百合等10多个品种。每到开花季节,有很多居民前来赏花、拍照。有的家长带小朋友来花丛中拍照,非常开心。小花园给小区增添了光彩又美化了环境……”
    当天下午,记者来到了潘阿姨居住的团结里小区。潘阿姨当起了向导:“团结里小区是1993年入住的老旧小区,创城以来小区的变化非常大。现在我们楼与楼之间全部硬化,并留有一条绿化带,准备种上花草树木;还规划了停车位,汽车排列整齐,为了抢车位而发生争吵的现象没有了。”而让潘阿姨最欢喜的小花园以前却是一片废墟,经常有人在此倾倒垃圾或随地便溺,让住在一楼的潘阿姨非常头疼。后来,潘阿姨在这片废墟上种满了花草树木。小区旧改开始后,负责小区改造的河北天森建工集团有限公司不但帮助她整理花园,还为花园安上了护栏,让潘阿姨对此格外感激。
    虽然正值初秋季节,可是花园里依然鲜花盛开,花园的边上种着树木,山楂树、柿子树挂满了果实,不难想象再过些日子美丽的丰收景象。这个面积不大的小花园不但花草树木品种繁多,还有两个袖珍的小池子,一个小水池里是一池金色的鲤鱼自由地游来游去,另一个水池是用来养睡莲的。
    潘阿姨说,自己退休多年,孩子都已经成家立业,孙辈也已成人,没有太多需要操劳的事情,这个花园成了自己的寄托。春有百花秋有果,花园不但美化了社区,还给了居民无限的欣喜。每到秋天,潘阿姨摘下山楂柿子等果实挨家挨户地送,融洽了邻里情。她非常感激帮她打理花园的施工单位和邻里们,是众人的帮助让家家闻得百花香,人人心里都种下了一个百花园。
    在采访中,记者发现一个细节,就是潘阿姨的胸前带着党徽。她说,虽然退休多年,但自己依然每天都佩戴党徽。自己的父辈都是老革命,她希望国家、社会、社区和谐美好,为此愿意不遗余力发挥余热。(秦皇岛新闻网 记者张宇红)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)