首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
中国文明网首页 > 文明创建  
黄河道便民服务中心:让便民服务更“走心”
发表时间:2017-09-06   来源:秦皇岛文明网

活动现场一

    开发区黄河道便民服务中心于今年6月份成立,虽成立时间不长,但已接待办理事项700余件,周到、便捷的服务赢得了辖区居民的认可。
    近日,家住孟营村的朱女士来到黄河道便民服务中心咨询办理生育证业务。“都需要什么东西、怎么办都不清楚,本以为要跑几个地方办理,我怀着孕也不方便,没想到这儿不到半天时间就全办完了。”朱女士说。在黄河道便民服务中心内,专门设立了业务咨询导办台,居民可询问导办台了解业务办理全过程。此外,服务中心还建立了首问责任制,当居民办理业务跑错窗口时,工作人员会第一时间告诉正确办事途径,避免了居民为办理业务来回跑腿的麻烦。
    黄河道便民服务中心管辖的都是城中村,前来办理业务的多为上了年纪的返迁村民,对于政策和办事流程不熟悉,服务中心的工作人员总是耐心为其解答。“有时候一个政策上的细节就需要向老人解释很长时间,实在理解不清但又必须本人办理的业务,我们会主动联系老人子女,向他们交代业务办理所需的材料,叮嘱子女把材料准备全再交给老人来办理。”黄河道便民服务中心工作人员吴佳秀说。
上门服务不仅仅局限于窗口业务办理,对一些行动不便的居民,便民中心还主动提供上门服务。今年夏天,瘫痪在床的前进新村姜奶奶想办理残疾人证,但由于行动不便不能去便民中心办理,工作人员了解实际情况后,立刻带领相关业务办事员前往姜奶奶家中,为其办理了残疾人证。
    为民解困面对贫困家庭的求助,便民服务中心的工作人员还想群众所想,急群众所急。家住孟营小区的田先生前不久来到便民服务中心,想让工作人员们帮助他解决家庭困难。据了解,田先生的孩子患有严重的精神疾病,高昂的医疗费用这让本就不富裕的一家生活的更加拮据。工作人员了解这一实际情况后,积极为田先生孩子申请住院报销费用,并联系医院为孩子做精神鉴定,从而让田先生一家申领到了重大疾病护理补贴。拿到了补贴田先生心中倍感温暖。
    “在今后的工作中我们还要主动提升自身服务品质,让我们的工作更“走心”,用我们真诚贴心的服务让每一位前来办理业务的居民都能放心、舒心。”黄河道街道办事处主任许英杰说。(



 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)