首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
秦皇岛市第四届残疾人书画工艺作品义卖活动圆满成功
发表时间:2020-12-25   来源:秦皇岛文明网

  最近这几天,在秦皇岛日报社书画院的展厅里,工作人员悄悄换上了一批新的展品,12月19日,我市第四届残疾人书画工艺作品义卖活动在这里举行,并取得圆满成功。

  这是一次残疾人书画工艺作品义卖活动,身着绿色冲锋衣的是这次活动中购买展品的主力军——中国狮子联会北京代表处秦皇服务队(以下简称中狮联北京秦皇服务队),现场也有其他社会爱心人士受邀参与。此次展出的作品有钻石画、剪纸画、刻纸画、秸秆画、国画、油画、水彩画、书法、手工艺品等多个品类,多数出自我市数十位残疾人朋友,其中还有4件展品出自社会爱心人士,免费捐赠给本次活动进行拍卖,所得款项交给市残联用于帮助残疾人群体。

  活动现场,投影仪播放着介绍参展作品的幻灯片,主持人精心地推荐着每一件展品。随着中狮联北京秦皇服务队第一副队长周亚鹏的举手,第一件展品有了主人,热闹的义卖就此拉开帷幕……最终,此次义卖共卖出展品近100件,成交金额1万余元。

  据了解,此次义卖活动由市残疾人联合会和秦皇岛日报社共同举办,已经是第四届了。活动开展4年来,受到了我市残疾人朋友的广泛认可,也得到了社会各界爱心人士广泛支持。

  王付军是一名企业家,也是中狮联北京秦皇服务队的队员,此次义卖中他不仅自己购得4件展品,还多次与队友们竞价,堪称本次义卖的“节奏担当”。他表示,此次活动很有意义,队友们平时做公益也是鼓励受助者自立自强,做一些力所能及的事情,减轻家庭负担。“希望此次活动能成为一个支点,在今后的活动中引导更多社会爱心企业、人士参与进来,产生更大的社会效益,也让更多的残疾人朋友看到自身所能实现的价值。”王付军说。

  秦皇岛秦迅电梯有限公司副总经理冯保民在活动中购买了一幅寓意健康长寿的苏绣,准备送给自己的母亲。“残疾人朋友需要的不是简单的物质帮助,他们更渴望得到社会的认可,通过自己的劳动体现价值。在这方面,我们公司也有意向招收一些残疾人朋友,让他们能够像健全人一样工作、生活。”冯保民说。

  王丽萍是一位脊髓损伤者,她发起成立了秦皇岛市脊髓损伤之家。此次活动中,她和另外3位脊髓损伤者带来了很多集体制作的十二生肖刻纸小摆件,成功卖出近一半。“我们是首次参加这个活动,很感谢主办方给我们的机会,也很感谢爱心人士给我们的热情和爱心。”王丽萍说。

  秦皇岛日报社社长助理孙强也购买了4件展品。作为主办方代表,他表示,举办这次活动主要是为了激发残疾人朋友们自强不息的奋斗精神,给他们提供一个实现自身价值的平台,帮助他们更好地融入社会;希望残疾人朋友们通过活动了解书画手工艺品的市场需求,在今后的创作中更加贴近人们的喜好,靠双手为自己创造更多的财富。(秦皇岛日报 记者李铎)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)