首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
山海关区创新求发展,为旅游业注入新活力
发表时间:2020-07-21   来源:秦皇岛文明网

  “您好,请出示健康码。”在山海关区老龙头景区入口测温处,游客在工作人员的提示下出示健康码,经过“即走即测”的自动测温安检门,刷电子票后进入景区,整个过程迅速而流畅。

  市民田阿姨和老友带着两个小孙子观景拍照。“我们办了旅游年卡,几乎每周都来。”田阿姨说,景区受疫情影响虽然没有以往火爆,但是游客有了更多的空间,游览起来更从容。

  自5月17日重新开门纳客,山海关区的各个景区实行预约游览,接待游客数量逐渐增多。

  突如其来的疫情,让山海关区旅游业的经营者意识到,传统的单一型观光景区缺乏抵御风险的能力。在巨大的经营压力下,山海关区一关旅游有限公司副总经理邱薪阳介绍说,公司研究新举措,多管齐下,寻求突破。整合景区资源推出“山海关旅游年卡”,开启线上销售新模式;推出山海关景区实景私人定制美拍服务和企业团建定制服务,为游客提供更有品质的服务;在市、区宣传部门的支持下,采用线上“云旅游”的宣传方式,于中央广播电视台“央视频”5G新媒体平台推出“山海关老龙头 长城连海水连天”慢直播活动,向全国观众呈现山海关老龙头实时景观,让游客足不出户就能生动、形象地“游览”山海关景区。

  此外,该公司还开展多元化经营,丰富旅游业态。该公司将景区后方花窖改造成“伐木累小小农庄”,通过“旅游+农业”的模式,打造集蔬菜采摘、美食餐饮、花卉市场、萌宠乐园于一体的旅游休闲综合体;注册物业公司,承接物业管理,增加就业岗位;打造特色文创产品和沉浸式体验商铺,拓宽收入渠道。

  在老龙头景区西南侧海面上,两艘施工船正在抢抓工期,建设透水性观光码头。

  “码头建成后会呈现出龙的形状,海上观光的航线将随之延长,以前往来于北戴河与海港区之间的邮轮也会在这里停靠。”秦皇岛新绎旅游有限公司山海关分公司总经理王鹏飞介绍说,老龙头透水性观光码头是今年秦皇岛市旅发大会的重点观摩项目,预计8月中旬投入运营。

  疫情虽然对旅游业造成了较大冲击,但是山海关区推动旅游业发展的脚步并没有放缓,笔者从山海关区旅游和文化广电局了解到,今年以来,山海关区以创建省级全域旅游示范区、建设长城国家文化公园和筹备全市第三届旅发大会为抓手,推动产业融合和业态创新,为山海关区旅游业注入新的活力。(河北日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)