首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
秦皇岛这小两口的迎亲车队,太拉风了
发表时间:2020-06-29   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛这小两口的迎亲车队,太拉风了

  打头的是一辆带有遮阳棚的观光骑行车,后面浩浩荡荡跟着30辆共享单车。如果不是被五彩气球装饰的车身和车上坐着的身着婚纱的新娘,你能想象得到这是一支迎亲车队吗?6月26日,这支与众不同的车队出现在抚宁街头,瞬间成为引爆全城的“焦点”,人们的目光羡慕中又带着祝福,“这也太浪漫太有创意了吧!”

  这场浪漫又拉风的骑行婚礼主角是抚宁的一对新人张涛和刘佳。“婚礼特别成功。”6月28日,和记者谈起两日前的那场婚礼,25岁的张涛声音依然激动。

  张涛说,他和妻子刘佳都在教育系统工作,两人情投意合,相恋一年多,筹备婚礼的事儿也被提上日程。在张涛印象中,办婚礼都要走一套固有的流程,由多辆汽车组成的迎亲车队更是必不可少,之前他参加过的婚礼中,无一例外,迎亲的车队都是类似的组合方式。

  豪华车队迎亲大操大办,张涛觉得这样的婚礼不是自己想要的,轮到自己结婚了,张涛和刘佳都想换一种方式,从网上看到其他城市有新人骑共享单车办骑行婚礼,两人都动了心,“这个好,既有新意又环保。”

  小两口打定主意,可心里多少还是有些担心,“还是要听听家里老人的意见,思想传统的老人能接受吗?”张涛说,他尝试与双方老人沟通,开明的老人们很快就同意了,“你们俩的婚礼,咋开心咋办。”

  新娘刘佳是卢龙人,为了让这场骑行婚礼更加圆满,刘佳的家人更是全力配合,商定好提前从卢龙赶到抚宁入住酒店,让张涛可以骑车来酒店接新娘。

  六月中旬,两人开始为骑行婚礼做准备,“迎亲需要多辆共享单车,这都得提前安排好。”张涛说,他找到了抚宁公众号“玩转抚宁”的负责人爱姐,热心的爱姐帮忙张罗,在抚宁区城管局、青桔单车和小区物业的支持下,6月25日晚,青桔单车的工作人员将30辆车摆放到紫荆花苑张涛的婚房楼下,并表示全程免费供车。

  26日早晨5点半,工作人员又再次来到小区,为这些单车更换了电池并开锁,张涛的亲朋好友也在单车上绑上了彩色的气球和拉花,让骑行婚礼更具有仪式感。

  26日上午8点多,张涛蹬着带有遮阳棚的观光骑行车打头,后面浩浩荡荡跟着一长队共享单车,这支由30多辆单车组成的拉风的迎亲车队从张涛婚房出发,前往酒店迎娶新娘刘佳。

  从定下骑行婚礼的那天起,张涛密切地关注着天气变化,担心会赶上阴雨天,他甚至订了几十把红色的雨伞,怕有变数雨太大无法撑伞,他又联系了在景区工作的朋友,拜托对方帮忙找一些带篷的观光车,提前做好了各种应对准备。

  婚礼前一天的那场降雨让他心中忐忑,好在天公作美,第二天天放晴了,“天气不错气温也不高,非常适合骑行。”当天,张涛在酒店接到新娘刘佳,随后又带着新娘在城区内骑行了一段路程。

  这场拉风的骑行婚礼在街头赚足了人们的目光,所到之处,路人纷纷举起手机拍照。“祝你们新婚快乐!”很多善良热心的路人也给了这对新婚小夫妻最美好的祝福。张涛的几位还未结婚的朋友们也既羡慕又感慨,期待着自己结婚时,也能办上这样的一场婚礼。

  骑行婚礼的圆满成功让张涛和刘佳都特别开心满足,“一生有这样的一场婚礼足够了,这是我们共同的美好的回忆。”两位新人表示。(秦皇岛晚报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)